• Нейросеть vs Дед Мороз из Великого Устюга: интервью с главным волшебником страны в спецпроекте «ПоговорИИм»

Нейросеть vs Дед Мороз из Великого Устюга: интервью с главным волшебником страны в спецпроекте «ПоговорИИм»

17 ноября 2023, в 07:03
Просмотров: 11143

В преддверии своего дня рождения, который празднуется 18 ноября, в гостях у портала Свойкировский побывал необычный гость – самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга! В интервью с нейросетью в спецпроекте «ПоговорИИм» главный волшебник страны рассказал, как готовится к новогоднему путешествию по России, какое лакомство предпочитает на праздник и как его должность записана в трудовой книжке.

Напомним, по условиям проекта все вопросы, кроме одного, составляет нейросеть ChatGPT. После интервью собеседнику нужно угадать, какой из них придумал журналист.

Перед интервью Дед Мороз рассказал, пользуется ли нейросетями:
– Ну что ж! Поговорим! Сам не пользуюсь, но скажу точно, что живу в ногу со временем, меня можно найти в разных социальных сетях. Конечно же, у меня есть и электронная почта. Поэтому письма мы можем получать не только традиционной почтой, но и электронной, и в социальных сетях. Однако скажу, что письма, написанные на бумаге, имеют особую силу. Их я очень люблю, и вечера, которые занимаю ответами на эти письма, тоже очень-очень ценю.
Как вы готовитесь к своему путешествию по России? Сколько времени это занимает?
К новогодним путешествиям готовлюсь очень основательно: проверяю, все ли подарки в мешок сложены, готова ли моя тройка, не скрипят ли сани. Но самое главное – в каждом городе проверяю, готовы ли жители к встрече Нового года, установлена ли ёлочка на площадях, украшены ли дома гирляндами разными, укутаны ли деревья снежком. Хлопот много, но я всё успеваю!
Какой самый необычный подарок вы получали от ребёнка?
Пожалуй, не буду выделять один из миллионов, потому что все стараются удивить. Но для меня остаются самыми дорогими сердцу подарками ваши рисунки, открытки, поделки, сделанные своими руками, ваши победы, достижения, хорошие оценки в школе и, конечно же, добрые дела и поступки.
Какие самые популярные подарки заказывают дети у вас в этом году?
Ничего не изменилось: очень многие мечтают об игрушках разных, гаджетах современных, но очень меня радует, когда ребята пишут, чтобы я им подарил книгу, здоровье родителям, бабушкам, дедушкам, а ещё многие мечтают стать волшебниками – моими помощниками.
Вы верите в то, что вы исполняете желания детей?
В своих волшебных силах я и не сомневаюсь! И вам советую верить в себя и свои возможности. Ведь если ваши мечты светлые и добрые, то ваши возможности безграничны!
Как ваша должность написана в трудовой книжке?
В моей библиотеке такой книжки нет, есть энциклопедии разные, даже книга заветных желаний… А вот трудовых нет. Да и на работу я не хожу, сказка – это для жизни, я так живу!
Расскажите о самом необычном месте, где вы проводили Новый год.
Тут ничего нового я вам и не скажу. Новый год я всегда встречаю дома в кругу гостей своих в резиденции, и поверьте – это самое необычное и волшебное место на Земле!
Что для вас самое сложное в работе Деда Мороза?
Самое сложное в моей жизни, вы хотели сказать! Как и у всех, бывают трудности. Больше всего меня огорчает, когда взрослые не слышат или не понимают своих детей. Очень часто им не столько нужен дорогой подарок, сколько ваше внимание! Всего пять минут безудержного детского веселья, один выходной, который вы проведёте всей семьёй в парке, доброе слово, мудрый совет – знак, что вы любите их и гордитесь своими близкими!
Есть ли какое-то специальное блюдо, которое вы всегда готовите на Новый год?
Люблю пирожные с брусникой и мороженое с земляникой.
Вы следите за тем, как меняется представление о Деде Морозе в обществе?
Хмм… слежу ли вообще? Вот точно знаю: за вьюгами слежу, за метелью слежу, снегопады контролирую, вот бы всё успеть… Если мне рады в доме, значит, меня любят! И чем больше я всюду бываю, тем больше искренне радуются моему приходу. Стало быть, я в тренде.
Какое ваше любимое место в России, где вы любите проводить праздники?
Я всегда говорю, что самое лучшее место там, где ты родился. Я очень люблю свой сказочный чудесный Великий Устюг! Этот городок тихий, уютный, вместе с тем великий, гордый. Здесь повсюду витает волшебство, которое даже меня иногда завораживает! И любой праздник здесь превращается в тёплую русскую сказку.
После интервью Дед Мороз попытался отгадать, какой вопрос составил журналист, и поздравил кировчан с наступающим праздником:
– Я думаю, журналист придумал вопрос про трудовую книжку. И, пользуясь случаем, хочу поздравить вятчан с наступающим Новым годом! Пусть в вашей жизни случится всё самое заветное и самое дорогое!
Волшебник абсолютно правильно отгадал вопрос сотрудника редакции.