• «Наши врачи решают ваши боли». Интервью с косметологом и владелицей клиники Dr.Marvik Мариной Вылегжаниной

«Наши врачи решают ваши боли». Интервью с косметологом и владелицей клиники Dr.Marvik Мариной Вылегжаниной

11 апреля 2023, в 12:09
Просмотров: 1889

Посвятить всю свою жизнь косметологии и медицине можно только по большой любви и призванию, уверена врач-косметолог, кандидат медицинских наук, основательница салона «Галерея красоты», а теперь ещё и клиники инновационной медицины Dr.Marvik Марина Вылегжанина. О том, как врач пришла в косметологию, как открыла свою медицинскую клинику и что является визитной карточкой Dr.Marvik, читайте в интервью портала Свойкировский.

О чем говорится в статье:
  • Как вы выбрали профессию врача?
  • С какими трудностями вам пришлось столкнуться в своей карьере?
  • У вас есть личный рецепт успеха?
  • Как проходит ваш обычный день?
  • Как любите отдыхать?
  • Когда вы решили открыть клинику Dr.Marvik, какой вы себе её представляли?
  • Какие методики диагностики или лечения в клинике Dr.Marvik вы назвали бы уникальными?
  • Какая услуга является вашей визитной карточкой?
  • Есть стереотип, что хороших врачей трудно найти. Как вы подходите к выбору персонала?
  • Что бы вы пожелали своим пациентам?

Как вы выбрали профессию врача?

До прихода в косметологию я работала в обычной государственной поликлинике в Кирове. И мне всё нравилось в своей жизни, ведь врач – это работа по призванию. Никогда не хотела быть никем другим. Сколько себя помню, всегда говорила: «Я доктор, я врач». Окончила школу, институт и стала детским неврологом. Меня устраивало всё, кроме одного дня в месяце, – когда выдавали зарплату. Начались «лихие» 90-е, зарплату совсем перестали платить. Работы было не меньше, а денег совсем не было. Кто-то справлялся и плыл по течению, но я так не могла. Знала, что больше всех в то время зарабатывали стоматологи и косметологи. Я выучилась сначала на дерматовенеролога, потом на косметолога. После переобучения днём принимала как невролог, а вечером помогала кировчанкам быть красивыми. И тогда мне стало вообще всё нравиться в моей жизни, и день заработной платы – тоже. В то время не было такого изобилия специалистов на рынке косметологии, нас было всего доктора два на весь город. Запись была на три месяца вперёд, я начала пропадать на работе и вскоре пришлось принять решение: нужно заняться чем-то одним. И 15 лет назад я выбрала косметологию. Расставаться с детской неврологией было очень тяжело, потому что и в этой специальности я тоже была востребована. В своё время даже защитила кандидатскую диссертацию, мои работы напечатали во Франции и Америке. Мне это было интересно, но на сегодняшний день интерес другой – помогать людям. И сейчас, когда у меня есть собственная клиника, я получаю максимум удовольствия от положительных результатов наших пациентов, а нестандартные случаи, которых у нас реально много, дают стимул двигаться дальше.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться в своей карьере?

Верю, что есть силы, которые помогают нам в этой жизни. У меня не было тернистого пути, передо мной открывались возможности для учёбы, а судьбоносные встречи реально помогли мне реализоваться в профессии косметолога. Мой лозунг по жизни – бедность лечится не деньгами, а знаниями. И я люблю овладевать новой информацией – чем больше знаний, тем больше клиентов.

У вас есть личный рецепт успеха?

Трудолюбие, любовь к своей профессии и знаниям. Нельзя быть хорошим специалистом без знаний в новейших технологиях. Медицина и косметология развиваются быстро, и ты должен успеть заскочить в последний вагон и обскакать всех. Я счастливая женщина: утром с радостью иду на работу, а вечером с удовольствием возвращаюсь домой. Мне иногда говорят, что я слишком много времени провожу на работе. Но меня никто не заставляет, я реально люблю свою работу, её результат и своих клиентов.

Как проходит ваш обычный день?

Бегом-бегом. (Смеётся.) По утрам обязательно чашка кофе, а дальше бег по кругу. Приём в двух местах: в «Галерее Красоты» и в «Марвике». Человек очень много может успеть сделать, самое главное – правильно распланировать свой день. Энергии у меня много, да. Причём клиенты иногда звонят и просят подзарядиться, а мне нисколько не жалко – берите сколько надо!

Как любите отдыхать?

Моя жизнь не вмещает только одну работу, в ней очень много всего для нормального полноценного существования. Обязательно уехать из города, а ещё лучше – из страны. И вот там выключиться полностью, а потом приехать и сказать: «Хочу работать!» Если я уеду в Нижне-Ивкино или Митино, и мне позвонит клиент, то я обязательно вернусь. (Смеётся.)

Когда вы решили открыть клинику Dr.Marvik, какой вы себе её представляли?

Много клиник и медцентров созданы по одному образу и подобию – приём и обследование. На этом в 90% случаев посещение клиники заканчивается. Пациенту выписывают таблетку и говорят, что её нужно принимать постоянно. Но человеку нужно знать, что дальше делать, потому что таблетка не всегда помогает. Я долго думала над тем, как закрыть каждую боль пациента. И поставила перед своим детищем цель – внимательно выслушивать боли пациента, определять эти боли, обследовать их, назначить инновационное лечение. И теперь могу с уверенностью заявить, что наши врачи не просто ведут приём, а до конца решают все боли пациента, с которыми он приходит.
Мы с нашей командой долго вынашивали эту идею, ведь это тот же самый ребёнок. Наш «старшенький» проект, «Галерею красоты», мы уже вырастили, и она существует без нашего попечительства. А Dr.Marvik – ещё младенчик, ему нужна рука, которая его проведёт через все трудности. Я уверена, что через полгода он подрастёт и мы зайдём на рынок.
Почему Dr.Marvik?
Доктор Марвик – это доктор Марина Викторовна. Это личный бренд. Сейчас модно позиционировать своё дело именно так. Марина Викторовна – это уже имя нарицательное.

Какие методики диагностики или лечения в клинике Dr.Marvik вы назвали бы уникальными?

В нашей клинике мы используем инновационные методы в медицине. Например, мы успешно практикуем интимное мужское омоложение. Ведь не только женщины страдают от физиологических несовершенств, возрастных изменений. Мужчинам, как оказалось, тоже это важно. И когда мы говорим нашим пациентам, что мы можем помочь им избавиться от комплексов и улучшить их жизнь, то вот это и есть уникальность.

Какая услуга является вашей визитной карточкой?

Я бы сказала – плазмотерапия. Мы её применяем в гинекологии, урологии, косметологии, терапии, кардиологии, даже в офтальмологии, где её редко применяют. У нас есть очень хороший опыт, когда помогли безнадёжному пациенту, которому отказали все. Наши врачи разобрали весь патогенез заболевания и вылечили человека плазмотерапией, он стал видеть. Каждое заболевание мы разбираем на причину и патогенез по этапам. И так в каждом направлении: офтальмологии, гинекологии, ревматологии и косметологии тоже. Мы назначаем лечение строго индивидуально.

Есть стереотип, что хороших врачей трудно найти. Как вы подходите к выбору персонала?

У доктора должно быть клиническое мышление, он должен не просто выписать рецепт, а подумать, что там произошло в организме. Он должен разобрать болезнь на части и провести патогенетическую терапию (терапевтический метод использования неспецифических средств воздействия на организм пациента. Целью патогенетического лечения являются те механизмы, которые напрямую влияют на процесс течения болезни). Я уверена, что пока человек не умер, вылечить можно что угодно, если врач обладает нестандартным мышлением и владеет современными методами лечения.
У нас была задумка набрать самых прогрессивных докторов с клиническим мышлением. И мы идём к этому, ищем «своих» людей, а когда находим друг друга, то работаем в одном порыве. Есть такие выражения про врачей: «Врач от Бога», «Врач – ну с Богом!», «Врач – не дай Бог!» Так вот мы берём только тех, о ком говорится в первом варианте.

Что бы вы пожелали своим пациентам?

Здоровья, потому что самая лучшая красота – это здоровье.