• «Моя жизнь просто рухнула»: солист группы «Парк имени Кирова» дал первое интервью после задержания жены

«Моя жизнь просто рухнула»: солист группы «Парк имени Кирова» дал первое интервью после задержания жены

28 мая 2023, в 09:13
Просмотров: 7258

Солист группы «Парк имени Кирова» Павел Сибиряков дал интервью после недавнего задержания жены в аэропорту Внуково. О том, что происходило в эти несколько дней, как на него повлиял скандал, а также о планах кавер-группы на ближайшее будущее – читайте в материале Свойкировский.

В местных пабликах ещё с начала прошлой недели появилась информация о предполагаемых мошеннических действиях вашей жены. Когда лично вы об этом узнали?
К бизнесу я не имею никакого отношения. У меня, можно сказать, есть свой бизнес – это музыкальная группа «Парк имени Кирова». К большому бизнесу я не причастен как музыкант. Все материалы дела мне сейчас неизвестны. Следствие мне об этом не говорит ничего. Всё, на что я сейчас надеюсь, что оно пойдёт объективно и как можно скорее. Я всё равно, несмотря ни на что, люблю свою жену и я знаю, что она тоже любит меня, но я, правда, не знаю всей ситуации. Сейчас я надеюсь только на то, чтобы следствие прошло как можно более объективно, но мне необходимо продолжать работать, так как мне всё равно нужно кормить и семью, и себя. У меня есть ипотека и кредит. Думаю, как и у многих.
Когда вы говорили с Ириной в последний раз?
После задержания я увидел её только в зале суда 26 мая, когда выбирали меру пресечения. Она прошла на расстоянии вытянутой руки, и я ей сказал: «Я люблю тебя». Другой возможности не было, даже вещи передать не могу. И я не знаю, когда смогу её увидеть в следующий раз. В данный момент нет никакой конкретики. Для себя я каждый день пишу ей письма просто так, но их некуда отправить. Потом, может быть, смогу передать их ей через адвоката.
Как вы можете охарактеризовать свою жену?
Она чудо, я в неё безумно влюблён и я знаю, что это взаимные чувства. Мы вместе воспитывали её пятилетнюю дочь от первого брака и жили все вместе одной дружной семьёй. Совсем недавно, 13 мая, мы сыграли свадьбу. Я хочу, чтобы люди разграничивали музыку и мою личную жизнь. На мне ничего нет. У меня машина и квартира взяты в кредит.
Новость, связанная с деятельностью кооператива, вызвала большой резонанс в интернете. Это как-то отразилось на вас?
Есть люди, которые верят слухам. Им всё равно ничего не доказать. Я не паранойю ни в коем случае, но чёрт знает, что у людей на уме. Я действительно местами опасаюсь за свою жизнь. Убить, конечно, не убьют, но покалечат как минимум. И парни мои переживают, как им выходить на сцену, потому что они тоже могут попасть под удар. Но работать надо, потому что и им надо кормить семьи, а заменить фронтмена – это посложнее, чем заменить другого музыканта. Я вынужден работать, потому что мне необходимо зарабатывать деньги.
У вас есть возможность продолжать работать или организаторы отказываются с вами сотрудничать?
Безусловно, несколько корпоративов у нас слетело. Несколько других мероприятий мы восстановили. Всё хорошо. Ближайшие гастроли у нас, я думаю, тоже должны быть. Там всё нормально. График выступлений уже определён, но мы будем смотреть по ситуации. У нас, конечно, очень много пиара для группы за последние девять-десять месяцев. Сначала действительно это момент соболезнования, а сейчас мы видим, что люди не то что пополам разделились, а даже 70 % на 30 %. Речь о готовности поливать грязью. Причём непонятно за что. Хейт был и до этого, но не в такой степени. Когда мы только начинали, кавер-групп вообще не было, и люди очень странно к этому относились. С течением времени мы действительно стали одним из самых популярных коллективов города, но сейчас пиар для нас стал слишком чёрным.
«Парк имени Кирова» может выступать без вас?
Я думаю, что незаменимых людей, конечно же, нет, но я не рассматриваю такую возможность. Музыка – это моя жизнь. Ребята тоже хотят, чтобы я продолжал работать. Представьте, поменять вокалиста. Как ни крути, первым делом люди слушают вокал. Это первое, что люди воспринимают. Потому что повторить манеру игры на музыкальном инструменте возможно, а вокал у всех разный. Публика воспринимает вокал и общается, в первую очередь, с фронтменом. Да, я согласен, что иногда веду себя на сцене своеобразно, но это мой образ. В жизни я совершенно другой. Кто меня знает из близких людей, могут это подтвердить.
Сейчас у нас появилось двое новых ребят. Антон Суходоев пришёл после трагических обстоятельств. Также к нам присоединился Пётр Солодянкин, который заменил барабанщика, решившего уйти в заслуженный отпуск. С Вадосом Порошиным мы работаем с самого начала. Все 12 лет – «от» и «до».
Как вы видите дальнейшую жизнь?
Честно, я не представляю. В один день моя жизнь просто рухнула. Всё перевернулось с ног на голову. Я сейчас сижу в четырёх стенах и не могу толком ни есть, ни спать. Конечно, мне очень приятно, что есть люди, которые меня поддерживают. Даже незнакомые люди мне пишут во «ВКонтакте» слова поддержки. Я стараюсь, конечно, не читать то, что сейчас пишут по поводу Ирины и меня в частности, но всё равно это до меня долетает. Поэтому пришлось даже сменить номер и не заходить в соцсети. В четверг я зашёл во «ВКонтакте» на свой страх и риск. В личке было более ста сообщений. Люди пишут: «Держитесь. Благодарны вашему творчеству. Хотим снова прийти к вам на концерты». Есть люди, которые защищают нашу группу непосредственно в комментариях. Большое им спасибо. Подчеркну, что говорю сейчас именно о группе «Парк имени Кирова». Это не я и «Парк имени Кирова», а цельный коллектив. Ребята не имеют к этой ситуации никакого отношения.
Напомним, что следственные органы регионального управления МВД возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ из-за обмана вкладчиков КПК «Инвест Центр». Ход расследования взяла на контроль прокуратура Кировской области.