• Чемпионка Балкан по фитнес-бикини: «Меня совсем не интересует заработок с помощью фото в инстаграм»

Чемпионка Балкан по фитнес-бикини: «Меня совсем не интересует заработок с помощью фото в инстаграм»

29 июня 2018, в 09:15
Просмотров: 7277

История о том, как уроженка Кирово-Чепецка за 1,5 года добилась грандиозных результатов в Болгарской Федерации болибилдинга и фитнеса.

Не так часто случается, что люди из Кировской области успешно строят спортивную карьеру под флагом другой страны. На ум сразу приходит разве что пример с Кириллом Халявиным - воспитанник кировской школы фигурного катания уже два года выступает за Испанию. В паре с Сарой Уртадо он стал чемпионом этой страны, победителем и призёром международных турниров, а также участником Олимпийских игр в Пхенчхане. Подобный путь прошла и фигуристка-одиночница Елизавета Уколова. Уроженка Кирова достаточно давно переехала в Чехию, завоевала там две серебряные медали национальных чемпионатов и представила европейскую страну на Олимпиаде в Сочи. Можно вспомнить и выступления игроков «Родины» на Чемпионатах мира по хоккею с мячом за сборную Казахстана.
Но есть и ещё одна занимательная история. Анастасия Тюлькина - девушка, которая большую часть своей жизни провела в родном Кирово-Чепецке, - построила спортивную карьеру в Болгарии. Малая родина не была для неё фундаментом больших побед. Профессиональным спортом наша героиня начала заниматься не так давно, и всё это происходило за границей. Для покорения серьёзных высот в мире фитнес-бикини ей понадобилось менее двух лет. Подробно обо всём этом нашему порталу рассказала сама Анастасия Тюлькина.
Анастасия, расскажите, когда вы переехали из Кирово-Чепецка в Болгарию? Что повлияло на это решение?
- Переехала 5 лет назад. Решение было обоюдным с супругом. Это случилось после того, как наши друзья ездили на отдых в Болгарию. Послушав их рассказы и впечатления, мы решили переехать в эту страну.

Какова Болгария как страна для постоянного места жительства? Были ли какие-то трудности в первое время или сейчас?
- Для проживания с детьми, я считаю, это идеальная страна. Здесь мягкий климат, хорошая система образования и приятный менталитет. Трудности, конечно, были. Это работа. Тут её нет, и на основании законов в течение пяти лет ты не можешь работать.

Как давно вы стали заниматься фитнес-бикини? Как пришла эта мысль в голову?
- После рождения дочери мой вес стремительно полез вверх. Но я всегда мечтала быть такой, как девушки в журналах: с подтянутым, красивым и ровным телом. Так как я имею дополнительное образование по диетологии и окончила Кировскую государственную медицинскую академию, я решила воплотить всё на практике. Тренировалась дома, соблюдала правильное питание и только 1,5 года назад ушла в профессиональный мир фитнеса.
Сколько времени пришлось ждать первых результатов и первых наград?
- Уже во втором сезоне моих выступлений я стала абсолютной победительницей турнира «Мишка» в Болгарии и чемпионкой этой страны в своей категории.

Кстати, новость о том, что уроженка Чепецка стала чемпионкой Болгарии по фитнес-бикини, облетела всю Кировскую область. Чего стоила эта победа и была ли она предсказуемой?
- Эта победа была, конечно, непредсказуемой. Как говорится, я чужая в этой стране. Я русская, но представители Федерации Болгарии оценили меня как лучшую и открыли мне путь в большой мир профессионального фитнеса.
Как известно, в ранге чемпионки своей страны вы отправились на Чемпионат мира во Францию. Насколько успешно съездили?
- Осенью 2017 года на Чемпионате мира я стала 12-й из 25-ти сильнейших спортсменок, которые не первый год в этой категории. Для меня это, опять-таки, был только второй сезон в профессиональном спорте и дебютный Чемпионат мира. Тренировалась в зале примерно 8 - 9 месяцев, но я смогла показать такой высокий результат.

В этом календарном году пришли новые успехи. Вы становитесь чемпионкой Балкан. В соревнованиях участвовали спортсменки со всего полуострова? Насколько они хороши?
- Да, весной этого года прошли ещё три турнира, где я отличилась. Стала абсолютной чемпионкой в Болгарии на турнире квалификации Балканского первенства, затем вице-чемпионкой турнира Diamond cup в Сербии и чемпионкой Балкан в своей категории. Конкуренция есть везде, но судьи оценили мою форму очень высоко.
После таких громких побед насколько вы стали медийной личностью? Вас приглашают на ТВ, радио, в редакции журналов?
- Да, очень много интервью и в Болгарии, и с Россией.

А что касается инстаграм? Вы любите пополнять свой аккаунт привлекательными фото?
- В социальных сетях я есть везде, так как я не только спортсмен, но и дистанционно работаю тренером и диетологом.

Подписчиков много?
- Подписчиков хватает, а вот в друзья добавляю только по работе. В Болгарии очень популярен Фейсбук. От него огромная поддержка спортсменов из этой страны.
Не было желания по примеру подобных вам девушек уделить больше внимания этому моменту и стать, допустим, моделью?
- Я уже являюсь моделью в болгарском модельном агентстве Visages.

А хотелось зарабатывать на фото в своём аккаунте в соцсетях или записях на ютуб-канале?
- Честно говоря, меня это совсем не интересует, так как своей работы хватает.
Расскажите подробнее о своей работе.
- Я тружусь тренером и диетологом в Болгарии. Также веду дистанционную работу в этом же направлении с людьми из России. Предоставляю методики правильного питания и качественного формирования своего тела: снижению веса и наращивания мышечной массы.

А насколько тяжёлые у вас тренировки?
- Я тренируюсь 6 дней в неделю. С утра у меня силовая тренировка, иногда вечером кардио. Силовые тренировки тяжёлые. Мой тренер любит «классику», и форма отдаёт всё больше результатов. Так что в основном это базовые упражнения. Этой весной мои силовые показатели выросли. Например, становую тягу «сумо», которую я год назад делала максимально на 90 кг, теперь выполняю на 115 кг. Результат по жиму лёжа на ноги в этом году стал 170 кг. Такие веса я, естественно, выполняю только в межсезонье. Во время «сушки» сбавляем обороты.
Кто у вас остался в Кирово-Чепецке? Часто ли получается бывать в родном городе?
- У меня там родители и родственники. Я не была в России уже 3 года, но этой осенью мы планируем приехать на Родину после соревнований.

Какие теперь ближайшие планы, цели и задачи?
- Сейчас уже началась подготовка на осенний сезон. Он будет тяжёлый. Конечно, хочу собрать медали и титулы. А по приезде в Россию будем организовывать семинары и персональные тренировки с желающими.