Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Красота и здоровье
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Жительница Пинюга потеряла 50 тысяч рублей, пытаясь продать шубу в интернете
 

Жительница Пинюга потеряла 50 тысяч рублей, пытаясь продать шубу в интернете

Автор:
10 января 2019, в 10:49
Просмотров: 578

45-летнюю жительницу посёлка Пинюг Подосиновского района обманул дистанционный мошенник. Женщина хотела продать шубу, но потеряла свои сбережения.

В конце декабря ей позвонил мужчина, который представился сотрудником комиссионного магазина. Он хотел купить у женщины шубу, объявление о продаже которой увидел на «Авито».

Мужчина предложил перевести деньги за шубу на банковскую карту. Женщина продиктовала все персональные данные своей карты, которые у неё запросил «работник комиссионки». В итоге с карточки потерпевшей пропало около 50 тысяч рублей.

Женщина обратилась в полицию. Как сообщили в областном УМВД, по случаю мошенничества возбудили уголовное дело.

Руководство сайта «Авито» прокомментировало ситуацию:

– Мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в интернете, – рассказала руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в «Авито» Наталья Юматова.

Перед тем, как переводить деньги, в «Авито» советуют встретиться с продавцом, чтобы лично проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если собеседник настаивает на предоплате и это вызывает у вас сомнения, лучше отказаться от такой покупки и поискать другое объявление.

Фото: Wikimedia Commons


 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 16:20
развели лохань)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2019, в 09:49
в Инстаграме таких продавцов очень много. Хоть я шубы и не покупаю, но всё равно не хотелось бы остаться без денег. Обычно на охо виолити захожу и на тмоле частенько покупаю, там спокойнее как-то.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф