Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Жители Котельнича пожаловались на несанкционированные свалки возле нового детского сада
 

Жители Котельнича пожаловались на несанкционированные свалки возле нового детского сада

Автор:
2 ноября 2020, в 13:40
Просмотров: 1100

В Котельниче завершается строительство нового детского сада на улице Прудной, 47а в рамках нацпроекта «Демография». Однако в процессе возведения возле учреждения появились несанкционированные свалки, в том числе опасные.

– Раньше на этом месте были старые гаражи и сараи. До начала стройки администрация призывала людей их убрать и вынести оттуда вещи, но многие этого не сделали. В итоге во время расчистки стройплощадки их просто столкали в овраг вместе с грунтом, – рассказали активистам ОНФ котельничане.

В ОНФ пояснили, что строительный мусор, срубленные деревья и срезанные ветки свалены не только в овраге, а в целом по периметру детского сада.

Жители Котельнича пожаловались на несанкционированные свалки возле нового детского сада

– Часть мусора уже сожгли. Люди опасаются, что в итоге оставшиеся отходы так никто и не вывезет, а место, где отдыхают и занимаются спортом котельничане, останется свалкой навсегда, – пояснили в региональном штабе.

Общественники уточнили, что по контракту подрядчик должен освободить земельный участок от строительного и прочего мусора не позднее 10 рабочих дней после завершения работ. Отходы организация должна была вывозить на специализированный полигон, а не сваливать в овраг.

В результате активисты ОНФ направили в администрацию Котельнича обращение. Теперь, по словам общественников, муниципальным властям придётся решить, самостоятельно они будут прибирать окружающую территорию или разделят ответственность с подрядчиком.

Фото: региональный штаб ОНФ


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 ноября 2020, в 15:34
Борьба с несанкционированными свалками мусора

29.03.2010 В последние годы остро встал вопрос по вывозу и утилизации мусора Вопрос до сих пор остро стоит. Годы идут уже многих настигает импотенция но вопрос стоит до сих пор остро. Остаётся только позавидовать ему. Вот бы кому демографию выправлять
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 ноября 2020, в 17:59
надо обращаться в правоохранительные органы.есть природоохранная прокуратура.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 07:46
в Котельниче никогда не было организованной свалки позор власти
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!