Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Жители деревни под Кировом почти неделю живут без воды
 

Жители деревни под Кировом почти неделю живут без воды

Автор:
6 февраля 2019, в 16:39
Просмотров: 1235

В деревне Мараки Октябрьского района 1 февраля отключили от электроснабжения водонапорную башню. Часть жителей осталась без единственного источника питьевой воды.

Владельцы башни ООО РЭП «Костино» решили отключить её от электричества, так как из-за малого количества потребителей она стала работать в убыток. Причём уведомления о прекращении работы башни организация в мэрию не присылала.

- В итоге страдают жители. Им что сейчас, снег топить? Живут пенсионеры, денег на бурение скважины у них нет, - пожаловалась кировчанка Ольга.

Как сообщает администрация, без воды осталось четыре жителя деревни. Во всех остальных домах есть собственные колодцы или скважины.

Проблему с отсутствием воды в деревне Мараки обсудили на совещании в мэрии. Глава администрации Илья Шульгин поручил направить уведомление о возобновлении подачи воды руководству РЭП «Костино». Если башня не начнёт работать, к делу подключат прокуратуру.

- Частная компания, игнорируя законодательно установленные нормы о недопустимости прекращения услуг, относящихся к разряду жизнеобеспечивающих, оставляет людей без водоснабжения. Абсолютно неважно, сколько это человек, - 4 или 400. Это конкретные люди, которые сегодня лишены жизненно важного ресурса, - высказался Шульгин.

Руководитель департамента городского хозяйства добавил, что пока питьевая вода жителям деревни бесплатно предоставляется из частной скважины одного из домовладений.

Фото: Myslo


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2019, в 18:20
А прокуратура молчит....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2019, в 18:20
будет откат от жителей--вмешаются
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2019, в 20:18
Снегу кругом полно-топите! Привыкли к удобствам!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 6 февраля 2019, в 22:40
принесли бы лучше по паре ведер воды бабулькам, балаболы. а то, [ой] все знают, что надо делать, и никто джеппу от дивана не оторвет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2019, в 09:35
А скважину себе бурить не пробовали?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!