Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Житель Кирова потерял 4 млн рублей после диалога в Telegram с начальницей
 

Житель Кирова потерял 4 млн рублей после диалога в Telegram с начальницей

Автор:
29 марта 2024, в 11:26
Просмотров: 1202

53-летний житель Кирова лишился 4 млн рублей, действуя по инструкции мошенников. В УМВД России по региону уточнили, что в Telegram ему написал человек с именем и фотографией его начальницы.

В сообщении было сказано, что работников организации проверяет ФСБ, при выходе на связь нужно следовать их требованиям. Позвонившие следом силовики рассказали о попытке мошенников перевести деньги с его счетов на «финансирование вооружённых сил недружественного государства».
Следующий человек, который позвонил в Telegram, представился сотрудником Центрального банка. Он убедил оформить несколько кредитов и вместе со сбережениями перевести средства на безопасный счёт. Кировчанин сделал это с помощью банкоматов. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.
Ранее кировчанин потерял более 100 тысяч рублей из-за уловок мошенников. Злоумышленники действовали по проверенной схеме.
Фото: Свойкировский / Татьяна Пушкарёва

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 марта 2024, в 11:36
надо отнестись к этому с пониманием, павлику тоже надо на что-то жить, поэтому террористов и мошенников пригревает в телеге пасан
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!