Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Жильцы аварийного дома на Володарского, 72а больше не мёрзнут благодаря активистам ОНФ
 

Жильцы аварийного дома на Володарского, 72а больше не мёрзнут благодаря активистам ОНФ

Автор:
26 ноября 2021, в 12:27
Просмотров: 790

Благодаря помощи активистов ОНФ жильцы аварийного дома на Володарского, 72а больше не мёрзнут. Тепло в дом подали только после повторного обращения общественников в горадминистрацию с просьбой обратить внимание на температуру в квартирах первого этажа, а также повлиять на муниципальную управляющую компанию.

В результате обращения активистов жильцы дома сообщили, что в квартирах стало тепло. А в самой проблемной угловой квартире температура поднялась до +20 градусов, что немного меньше норматива. Но жильцов этот показатель устраивает, так как дом аварийный и в нём много щелей.
Однако члены ОНФ направили обращение и в прокуратуру, но по вопросу получения жителями дома перерасчёта платы за отопление.

Жильцы аварийного дома на Володарского, 72а больше не мёрзнут благодаря активистам ОНФ
Напомним, что в доме 1936 года постройки с начала отопительного сезона замерзали 12 семей. После вмешательства активистов ОНФ выяснилось, что
дом не был подготовлен к отопительному сезону.
В ОНФ добавили, что на прошлой неделе администрация Кирова заявила, что проблема была в низкой температуре теплоносителя, но она решена – и
теперь температура в квартирах соответствует нормативам. Однако эту информацию сами жители дома подтвердили лишь частично.
– Мы связались с заявителями и выяснили, что теплее стало только на втором этаже дома. К примеру, температура в угловой квартире 1-го этажа, где проживает в том числе парализованный инвалид, по-прежнему не превышала +17 градусов. При этом батарея в квартире была сверху еле теплой и снизу абсолютно холодной, что говорило о проблемах в работе внутридомовой системы отопления, а это вопрос к управляющей компании, – рассказали активисты.
В мае МУП «ЦКС» была признана банкротом, в конце июня лишилась лицензии. Однако она продолжает высылать жильцам дома квитанции на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту. Но, по словам общественников, подготовку дома к отопительному сезону управляющая компания не провела, а также не приглашала сотрудников тепловой инспекции ресурсоснабжающей организации на проведение гидравлических испытаний, внутридомовые системы были загрязнены, опрессовка не проводилась.
Фото: ОНФ Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 ноября 2021, в 14:03
Все это брехня и отсебятина Кондрата , из "ушлого отдела" администрации-ДГХ про воздушные пробки в трубах теплосети аварийного барака, совсем не внушает людям доверия на приемлемые условия жизни зимой в -30*. Что это вообще за хрень? По сути только плата за коммуналку по 10.000 рублей с квартиры это вымогательство у жителей . У нас есть предположение, что так специально делают, чтобы доконать жильцов, а дом побыстрее расселить и снести, в пользу заинтересованных лиц, например застройщика. https://vk.com/kirovoficial?w=wall-139196350_15467
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 ноября 2021, в 14:08
Отписки, любовь работников адмисрация и жкх. Бумага все выдержит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2021, в 14:19
А что они уже померли? Дед Кондратий.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!