Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Завышенные показатели и отсутствие документов: КСП нашла нарушения в организации спортивных мероприятий
 

Завышенные показатели и отсутствие документов: КСП нашла нарушения в организации спортивных мероприятий

Автор:
10 декабря 2020, в 11:36
Просмотров: 1050

Контрольно-счётная палата Кирова проверила расходование бюджетных средств, выделенных в 2018-2019 годах на организацию и проведение спортивных мероприятий. Отчёт рассмотрели на заседании комиссии Кировской гордумы по социальной сфере.

Председатель КСП Елена Мерзлякова отметила, что в рамках муниципальной программы на проведение спортивных мероприятия в 2018 году выделено 7,4 млн рублей, в 2019 году – 5,4 млн.
В 2018 году из 356 мероприятий из календарного плана фактически проведено 240, в 2019 году – 176 из 345. Также в календарный план в 2018 году не включены шесть мероприятий, в 2019 году – одно, при этом они были проведены и профинансированы.
Мерзлякова заметила, что Управлением по делам молодёжи, физической культуре и спорту не определены условия и порядок предоставления компенсационных выплат судьям по оплате питания.
При этом выплаты участникам, судьям и обслуживающему персоналу передавались наличными через подотчётных лиц без соответствующего оформления документов. Всего с нарушением порядка ведения кассовых операций были переданы 5,5 млн рублей. При отсутствии документов о составе судейской комиссии были выданы компенсации по питанию на 325 тысяч рублей в 2018 году, 173,7 тысяч – в 2019 году.
АНО «Центр молодёжи и спорта» в 2018 году получил 3 млн рублей, в 2019 году – 2,8 млн рублей на организацию и проведение мероприятий. КСП выявила ряд нарушений при использовании субсидии: финансирование мероприятий, не включённых в календарных план, отсутствие положений о спортивных мероприятиях, документов о составе судей, превышение нормы расходов на покупку ценных подарков и другие.
В отчётах Центра показатель объёма услуг по проведению спортивных мероприятий ежегодно завышался на 20 штук. В 2018 году управление завысило показатель проведённых мероприятий в Нововятске на 21 событие, а количество участников – на 615 человек. В то же время управление занизило количество проведённых мероприятия в отчётах о ходе реализации программы за 2018 год на 14 событий, в 2019 году – на 9.
Зампредседателя Кировской гордумы Александр Востриков уточнил, какую роль в организации мероприятий играет «Центр молодёжи и спорта», если в нём числится только два сотрудника. Елена Мерзлякова пояснила, что учреждение только заключало договоры на проведение мероприятий и занималось реализацией программы ГТО. С 2020 года управление заключает соглашения самостоятельно без участия центра.
Тогда Востриков задался вопросом о необходимости этой организации. Начальник управления Надежда Анисимова подчеркнула, что центр необходим для проведения мероприятий по ГТО. По её словам, 2021 год планируют объявить годом ГТО, поэтому нагрузка на центр возрастёт в разы.
Глава Кирова Елена Ковалёва обратила внимание на кассовую дисциплину, которая «находится на нижайшем уровне», и отсутствие документов. Анисимова пояснила, что в документы будут внесены изменения. Она добавила, что в течение года вносятся корректировки в календарный план, а КСП не были предоставлены соответствующие приказы управления из-за «человеческого фактора». Ковалёва считает, что «человеческий фактор должен быть наказан».
Завышенные показатели и отсутствие документов: КСП нашла нарушения в организации спортивных мероприятий
Депутат Василий Хлимаков поинтересовался, почему выполнены не все запланированные мероприятия. По словам Надежды Анисимовой, у управления и КСП разные подходы к подсчёту событий.
КСП направит в управление представление для устранения выявленных нарушений в течение месяца.
Фото: администрация Кирова, Кировская гордума

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 декабря 2020, в 16:43
2018 году выделено 7,4 млн рублей, в 2019 году – 5,4 млн.---нашли отличный повод на 21 год показать шиш
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 декабря 2020, в 10:22
передача денег наличкой? На дворе 21 век, вы чо там совсем тютю. Налицо коррупция, предлагаю проверить первичные документы на что эти деньги тратились. Выдано 10 000 руб, будьте любезны чек на 10 000 предьявить. А также соотнести рыночные стоимости оказаных услуг, наверняка еще и завышены были
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!