На него завели уголовное дело.
В отношении заведующего производством одной из столовых в Слободском возбудили уголовное дело. Его обвиняют в присвоении 894 килограммов мяса. Об этом сообщает СУ СКР по Кировской области.
По версии следствия, мясо, поставляемое в столовую, он воровал с мая 2017 года по июль 2018 года. Похищенной продукцией он распоряжался по своему усмотрению. По предварительной информации, ущерб столовой составил около 200 тысяч рублей.
Следователи изъяли необходимую документацию, идёт допрос свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Pixabay
Так называемые "плюсы" на кухне-идут вечером в сумке домой семью кормить. Допустим, покупаешь котлету "Мясную" 100гр., а повар ее (в целях экономии мяса себе любимому) сделал вопреки технологии на 50% из хлеба (100гр котлета из которых 50гр-хлеб)-издревне известный способ добывания "плюсов" во всем общепите. А если повар еще котлетку скатал не 100 а 90гр., то это вообще красота получается) Пару сотен котлет продал (например дет.сады или общепит с большой проходимостью), килограмма 3 мяска можно нести домой.
При варке солянки требуется п/к колбаса за 300руб., а купили просрок за 200руб.-это тоже "плюсы", которые едок никогда не заметит.
А вообще про общепит можно долго говорить-это реально безотходное производство, ну и без сомнения-прибыльное)
А все начинается с зарплат в Кировской области, в общепите денег никому не платят. Если бы повару не платили 8-15000руб. в месяц-он бы мясо с работы не "крысил" (хотя по любому знал весь коллектив и такой "несун" в коллективе далеко не один)
А правильно делает только тот, кто питается дома
2. Мне не жалко, но если читал внимательно-понимал(а), что твои деньги он ее кормил.
3. Воровать вообще-то плохое занятие...
Так что Ваша ‘псина’ как аргумент-не аргумент...
и мясо из котлет не восстановишь