Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Замеры мусора проведут в 13 муниципалитетах
 

Замеры мусора проведут в 13 муниципалитетах

Автор:
4 июля 2019, в 08:35
Просмотров: 1456

В Кировской области объявлен открытый конкурс на выполнение работ по определению нормативов накопления ТКО на территории 13 муниципальных образований. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

Игорь Редькин отметил, что в будущем будет применяться дифференцированный подход при взимании платы за вывоз мусора. Для получения данных будут проведены замеры мусора в 13 муниципалитетах: Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, Кирсе, Зуевке, посёлках Опарино, Кумёны, в Пасеговском, Лойнском, Речном, Вожгальском, Зуевском, Кикнурском сельских поселениях. Сейчас ищут подрядчика для проведения работ.
- Замеры пройдут в 2019 году и первом полугодии 2020 года. После проведения замеров планируется принять дифференцированные нормативы накопления отходов на территории региона, - подчеркнул Игорь Редькин.
  • Действующие сейчас нормативы накопления мусора были установлены на основе экспертного заключения «Кировкоммунпроекта», которое было составлено по результатам замеров 2003 года для юрлиц и 2005 года для населения. Специалисты считали, сколько мусора образуют жильцы разных жилых секторов в течение четырёх разных сезонов.
  • В 2018 году были проведены новые замеры. По их итогам нормативы предварительно вырастут на 25%. По результатам исследования нормативы получились следующие: 2,18 кубометра в год на человека в многоквартирных домах Кирова; 2,47 кубометра в год на человека - в индивидуальных домах в черте Кирова; 1,95 кубометра в год на человека - для индивидуальных домов в районах области. Новые нормативы могут быть применены к тарифу на следующий год.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 09:12
Непонятно, почему в домах рядом с городом, мусора у них больше получилось, чем в домах за городской чертой?! Откуда такая разница и чем она ими объясняется? Помнится на те замеры было выделено 6 миллионов рублей! Куда были потрачены эти деньги, и сколько на этот раз выделят Новому "измеряльщику"??????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 10:32
деньги были потрачены на мусор,чтоб больше его было и чтоб замеры показали ещё больше)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 09:16
Действительно, непонятно откуда в нашей области такие огромные тарифы??? Мы на 3-м месте - впереди всей России!!!:
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 10:33
зарплаты низкие по стране,зато мусорим оказывается чуть ли не больше всех)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 11:08
Все эти измерения тарифов - происки жуликов и прохиндеев. По всей России надо устанавливать единый тариф, а когда это отдают на усмотрение местных губернаторов и чиновников, получается "русская рулетка" - честный губернатор - нормальные тарифы, а если "бесхребетный" и прогибается, чтобы понравиться Президенту - тарифы будут в разы выше чем у соседей. Кировчанам не везёт с этим
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 11:18
новый способ распила нашли, мерка мусора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 12:41
Вот самая свежая новость на эту тему: "04.07.2019

Вице-премьер Алексей Гордеев на совещании у президента Владимира Путина заявил, что в ближайшее время в России изменится механизм начисления платы за вывоз мусора, пишут «Ведомости».

«Люди должны платить не по нормативам, а за фактически накопленный мусор. Тогда плата будет более понятной и справедливой», — заявил он.
Новая методика расчёта, как объяснил изданию представитель «Российского экологического оператора», будет строиться на базе двух показателей: количество контейнеров и периодичность их вывоза. Так, если на жилой дом приходится пять мусорных баков, которые вывозят один раз в день, то за месяц вывозится 150 контейнеров. Исходя из этой цифры вскоре и будет формироваться тариф.
Причём, добавил собеседник газеты, конечную сумму будут устанавливать по факту вывоза отходов, а выплачивать её может и собственник контейнера, и ТСЖ, и муниципалитет - всё зависит от того, кто заключил договор с «мусорным» оператором. Соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен Министерством природы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июля 2019, в 13:55
Ни чуть не лучше. К примеру - я уехал отдыхать, меня не будет дома месяц, а кто-то из соседей решил делать ремонт, либо кто-то купил мебель/бытовую технику, у которых объемная упаковка - и в итоге получается меня фактически нет, а мусора стало еще больше и платить надо за него. А если бачки стоят вдоль дороги... В общем можно долго перечислять от куда может пополниться мусорный бак. Тут что не делай народ все равно в проигрыше останется.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 5 июля 2019, в 00:47
чюдеса какие-то, уже вроде три раза меряли.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!