Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Происшествия
  • За прошлую неделю в Кирове суды собрали 36 тысяч рублей с «уклонистов» от лечения наркомании
 

За прошлую неделю в Кирове суды собрали 36 тысяч рублей с «уклонистов» от лечения наркомании

Автор:
22 декабря 2016, в 12:01
Просмотров: 1029

Составлено 15 административных протоколов, 5 «уклонистов» арестованы.

Сегодня, 22 декабря, в пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщили о том, что за минувшую неделю полицейские выявили 15 граждан, уклоняющихся от прохождения принудительного лечения от наркомании. В отношении пятерых из них судами было избрано наказание в виде административного ареста.
– По состоянию на 12 декабря на учёте в городе Кирове состояло 54 «уклониста». Согласно КоАП РФ, лицо считается уклоняющимся от прохождения диагностики, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполняло более двух раз предписания лечащего врача. Нарушение закона по данному аспекту влечёт наложение административного штрафа в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток, – отметили в областном Управлении МВД России.
Таким образом, общая сумма административных штрафов, наложенных судами в отношении «уклонистов», составила 36 тысяч рублей.

Напомним, в Кировской области мужчина получил один год исправительных работ за хранение наркотиков.

Фото: info-alcoholizm.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!