Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • За новогодние праздники из Кирова вывезли порядка 4 тысяч тонн отходов
 

За новогодние праздники из Кирова вывезли порядка 4 тысяч тонн отходов

Автор:
14 января 2021, в 09:35
Просмотров: 282

На днях на заседании правительства министр охраны окружающей среды области Алла Албегова рассказала, как выстраивалась работа регионального оператора до наступления Нового года, а также о ходе его текущей деятельности.

Так, по словам чиновницы, в конце 2020 года закончились договоры на вывоз коммунальных отходов. Для сокращения транспортных расходов регоператор решил обслуживать Киров собственными силами.

– Остальная территория области была разделена на семь лотов, из которых два лота для субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам торгов в пяти лотах подано только по одной заявке. Определён победитель – «Вятавтодор», – пояснила министр.

Торги были закончены почти в канун Нового года. Несмотря на это, в сжатые сроки «Куприт» заключил договоры с субподрядчиками в значительном числе районов области.

– По двум лотам торги не состоялись. По ряду районов, значащихся в этих лотах, отсутствовали местные перевозчики. Для вывоза ТКО в этих районах привлекали силы «Вятавтодора» и местных организаций, имеющих лицензию, – отметила Алла Албегова.

В Кирове в первые дни нового года у регионального оператора были трудности, связанные с недостатком водителей мусоровозов и не до конца отработанной логистикой новых маршрутов.

– Сейчас работы по вывозу отходов из областного центра ведутся в круглосуточном режиме. На сегодняшний день штат водителей доукомплектовывается, – рассказала Алла Албегова.

Так, в период с 7 по 10 января принято 30 водителей мусоровозов для работы в ночное время. Всего за период новогодних праздников из Кирова регоператор вывез около 4 000 тонн отходов. Министр отметила, что в настоящее время предпринимаются меры по выстраиванию более эффективной логистики. «Куприт» должен в кратчайшие сроки войти в штатный режим работы.

Фото: правительство Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 14:05
пиши больше -- чего их, басурман, жалеть!(с)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 16:43
Население от вас и вашей работы ждет недопущение проблем, а не констатацию факта и невнятные оправдания, потому что не умение работать можно оправдывать сколько угодно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2021, в 20:37
Вот, они утверждают, что люди не уехали на каникулы из Кирова, поэтому много мусора. Дайте цифры и факты, сколько в прошлые годы вывозили за новогодние праздники.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!