Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Я специально уволилась, чтобы ребёнка возить в школу». Жители Лубягино пожаловались на недостаток автобусных рейсов до Радужного
 

«Я специально уволилась, чтобы ребёнка возить в школу». Жители Лубягино пожаловались на недостаток автобусных рейсов до Радужного

Автор:
7 октября 2020, в 08:15
Просмотров: 1184

С 5 октября возобновил работу автобус Кирово-Чепецк – Радужный – Лубягино. Однако местных жителей не устраивает расписание: дети, которые учатся во вторую смену, по-прежнему ходят в школу пешком.

Напомним, в марте перевозчик отказался обслуживать маршрут Кирово-Чепецк – микрорайон Радужный – деревня Лубягино из-за плохого состояния дороги. Дети, проживающие в деревнях Лубягино, Нагорена, Кузнецы, Татары, были вынуждены пешком добираться до школы №74 в Радужном, которая находится в 7 км. После ремонта дороги автобус вернули.
Житель деревни Лубягино Вячеслав Царюк отметил, что у автобуса всего два рейса – один утром и один днём. Утром транспорт забирает детей, учащихся в первую смену, и людей, едущих на работу. Однако для перевозки каких пассажиров нужен дневной рейс, Царюк не понимает.
Местная жительница Анастасия Ложкина пояснила, что все дети из деревень Лубягино, Нагорена, Кузнецы, Татары прикреплены к самой ближайшей школе №74 в Радужном. Тем детям, которые не могут добраться до школы на автобусе, приходится идти пешком или просить, чтобы их подвезли.
– Я, например, специально уволилась с работы, чтобы ребёнка возить в школу. Я всё же надеюсь, что с автобусом всё уладится, надо на работу выходить, финансов ведь не хватает. Основная масса детей учится во вторую смену, уроки заканчиваются в 18:25. Домой кто-то возвращается пешком, кого-то забирают родители после работы, – рассказала Анастасия.
Женщина добавила, что дети идут в темноте по проезжей части, так как тротуаров вдоль дороги нет, и тем самым рискуют здоровьем и жизнью.
Дети, которые учатся в первую смену, вынуждены по несколько часов ждать автобус, чтобы уехать домой. Так, занятия первоклассников заканчиваются около 11 часов, а автобус из Радужного выезжает только в 14:30. Вторая смена начинается в школе в 12:15 и 13:20, а автобус из Лубягино в Радужный выезжает в 14:40.
Родителям приходится постоянно созваниваться с детьми, чтобы убедиться, что они дошли до школы или вернулись домой. По словам Анастасии, адекватное расписание автобуса помогло бы решить эту проблему.
Вячеслав Царюк уверен, что Лубягино и Киров должен связывать отдельный автобусный маршрут.
– Лубягино – это не Кирово-Чепецкий район, это по факту давно Киров. Дети учатся в Радужном, садики, поликлиники – в Радужном. Нет никакого другого сообщения между нашими деревнями Лубягино, Татары, Кузнецы, Нагоряна и Субботинцы, кроме как через Радужный, – заметил он.
По его словам, в этих деревнях проживает около 500 человек, 20-30% из них дети, 15-20% – пенсионеры.
Царюк считает: если автобус будет по-прежнему ходить два раза в день, то на нём никто не будет ездить, и в таком случае перевозчик может заявить: пассажиропотока нет, возить невыгодно.
– Создаётся впечатление, что Минтранс Кировской области работает для себя, а не для людей. «Лубягино-NEWS» провёл опрос, в котором участвовало более 250 человек. 82% опрошенных высказались за то, что необходим городской маршрут в Лубягино либо как новый продукт, либо как продолжение существующих маршрутов из Кирова до Радужного, – рассказал Царюк.
При этом жители деревень не просят автобус с 15-минутным интервалом, им достаточно 4-5 рейсов в день.
Фото: vk.com/kpat43

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!