Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Выбраны подрядчики на ремонт улиц: дорожный миллиард снова поделят «ГДМС» и «Вятавтодор»
 

Выбраны подрядчики на ремонт улиц: дорожный миллиард снова поделят «ГДМС» и «Вятавтодор»

Автор:
9 апреля 2019, в 15:45
Просмотров: 1987

В понедельник, 8 апреля, прошли аукционы по определению подрядчиков для ремонта улиц Кирова по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году. Как сообщили в администрации города, работы будут выполнять АО «Гордормостстрой» и КОГП «Вятские автомобильные дороги». Начать ремонт планируют в мае, завершить - до сентября.

Отремонтировать собираются 19 участков дорог. В этом году акцент решили сделать на центральных улицах с интенсивной транспортной нагрузкой.
Список дорог для ремонта: Октябрьский проспект (от Дзержинского до Комсомольской), улицы Воровского (от Дерендяева до Солнечной), Ленина, Тимирязева, Мельничная, Упита, Щорса (от Попова до Ульяновской), Московская (от Дерендяева до Производственной), Сурикова (от Воровского до Некрасова), Проезжая (от моста до Новомакарьевского кладбища), Попова (от Воровского до Щорса), Ломоносова, Тихая, Маклина, Ленина (Нововятский район), Красноармейская (Нововятский район), Опарина, тренера Пушкарёва, проезд Можайского.
- Прежде всего нужно кардинально изменить подход к установке бордюрного камня. Сегодня на большинстве участков он установлен вровень с газонной частью. По этой причине в период таяния снега, летом после дождей грунт и листва смываются с газонов на проезжую часть, засоряя прилотковую часть и ливнёвку. Необходимо в перечень работ закладывать срез почвенных слоёв, поднятие бордюрного камня и установку дренажной системы, - заявил глава администрации Илья Шульгин.
Также сити-менеджер поручил уделить внимание обустройству люков на проезжей части и привести их к единому стандарту.
Ранее сообщалось, что на ремонт дорог в Кирове в 2019 году потребуется 1 миллиард 40 миллионов 510 тысяч рублей.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 15:58
А почему не запланирован ремонт участка дороги (всего 300 метров),от сл. Шкляевской (ул.Щорса), до бетонных букв "КИРОВ", перед выездом в сторону Аэропорта по Победиловскому тракту? Там сплошные ямы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 18:55
Сделают ...если кто то из шишек прилетит,и дорогу выметут и бордюры вымоют,и переезды заасфальтируют.
А нам и так сойдет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 08:25
Помню, служил в армии в г. Гагарине, туда на 12 апреля все космонавты к матери Ю.Гагарина приезжали. Как-то позвонили приколоться в местный Горком партии и голосом Германа Титова сообщили, что приедем на следующей неделе. За неделю все улицы подлатали, бордюры побелили, мусор убрали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 16:54
Сколько сэкономили? Где ссылки на тендеры? Проявите хотя бы немного журналистского профессионализма! Это вам не мусор в своих вёдрах взвешивать. Тьфу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 20:48
Вы с ума сошли? Они только профессионально копировать чужие новости и фото умеют!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 17:56
Миллард.в.грязь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 18:34
Шульгин опять решил что он специалист во всех областях.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 апреля 2019, в 21:53
А где Производственная??? По правой полосе от Солнечной до кольца ехать в тёмное время суток опасно для жизни. Ямы по полметра и больше диаметром. В обратном направлении та же история, у Дома техники огромные ямы, на участке от Солнечной до Воровского тоже можно колесо потерять. Причём это транзитная улица, ежедневно проходит не одна тысяча автомобилей, в том числе большегрузов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 15:29
Ну ну, не все сразу господа, как со Щорса уже третий год наверное мучаемся, так и тут, подождать надобно, сначала на ямочный ремонт миллионы освоить, а уж потом можно и сплошняком катать асфальт. Нельзя что бы везде хорошие дороги были, Россияне должны мучаться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 06:22
Да ладно это все брехня, сколько откат администрации? Вот это интересно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 08:29
Производственную у кладбища надо расширять за счёт стороны у "Кристалл Электро" (там пустая ничем не застроенная широкая обочина).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 08:57
А от кладбища на Производственной до перекрёстка у Дома Техники, вообще больших затрат не нужно, чтобы расширить и сделать ещё одну полосу для правых поворотов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 09:00
Плохо, что те от кого это зависит, нас не читают и не слышат, а приглашают иногородних проектировщиков за миллионы наших же денег. Если бы прислушивались к местным, то все улучшения трафика бесплатно бы сделали, т.к. прямая заинтересованность в этих улучшениях. А у варягов заинтересованность только срубить денег...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 09:25
нынешнее планирование и торги подчеркивают важность и бездарность распределяющих фигур чинуш,раньше без торгов все исполнялось и качество было выше
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 09:56
Значит дороги опять будут только на 1 год...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 10:26
Шутить изволите? Максимум на 9 месяцев.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 апреля 2019, в 14:09
Областью руководят ссыльные да вахтовики.Наплевать им на нас.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 апреля 2019, в 07:55
Может этих ссыльных ещё подальше сослать? Нам они тоже не нужны
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2019, в 13:23
Ура ! Кто-то станет богаче миллионов на 300 !
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!