Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вятский палеонтологический музей получил грант на развитие в онлайне
 

Вятский палеонтологический музей получил грант на развитие в онлайне

Автор:
5 октября 2020, в 15:38
Просмотров: 1425

Вятский палеонтологический музей стал одним из победителей конкурса «Общее дело», проводимого Фондом Владимира Потанина. На выделенные средства музей закупит новое оборудование и развлекательно-просветительский контент. Целью проекта является выход учреждения в онлайн и расширение аудитории.

Заведующий экспозиционно-выставочным отделом музея Леонид Кавардаков рассказал порталу Свойкировский, что на средства гранта приобретут технику для качественной фотосъёмки экспонатов, 3D-сканер, также закажут у трёх ведущих российских художников-палеоанималистов реконструкции основных вымерших животных, которых находят в Кировской области. В ходе реализации в проект могут быть внесены изменения. Пока музей не разглашает сумму гранта.
– Разнообразный контент – рисунки, комиксы, анимация, подкасты – будет лучше раскрывать, что такое палеонтология, как она работает и чем интересны конкретные животные, которых можно найти в окаменелом виде в Кировской области. Глобально мы хотим, чтобы палеонтологию перестали путать с археологией, чтобы людям стало понятнее, что палеонтология – отдельная самостоятельная наука, которая занимается весьма интересными вещами, – рассказал Леонид Кавардаков.
Кавардаков отметил, что в этом году музей был закрыт в течение трёх месяцев, что привело к серьёзному падению доходов. Предполагая, что в будущем возможно повторение подобной ситуации, музей решил обеспечить свою финансовую безопасность и расширить интернет-аудиторию, форматы работы с ней и перейти к зарабатыванию в онлайне.
– До последнего времени музеи вообще не очень понимали, для чего им онлайн. До сих пор большие музеи считают, что весь контент учреждений в онлайне должен быть бесплатным. Но, может быть, у них нет таких больших финансовых рисков, как у нас в подобных ситуациях. Мы, со своей стороны, говорим, что может быть платный контент, – пояснил Леонид Кавардаков.
По его словам, на базе музея будет создан медиа-канал, часть контента на котором будем бесплатной, другая – платной. Реализация проекта коснётся и работы со школами и вузами: музей сможет чаще и качественнее проводить прямые эфиры как для массовой аудитории, так и для отдельных групп.
Грант поможет музею работать не только на Кировскую область, но и на всю Россию. По словам Кавардакова, со временем музей сможет предоставлять своим коллегам из других регионов готовые продукты, проводить прямые эфиры, конференции и, возможно, включения с экспедиций по раскопкам.
Фото: suminia.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2020, в 16:49
где этот музей находится?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2020, в 22:29
Тебя в гугле чтоли забанили?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 октября 2020, в 08:53
ком.22.29! а где эта банька "гугель"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 октября 2020, в 23:50
Написано же, в онлайне.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!