Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вячеслав Симаков: плохое состояние дорог - из-за недофинансирования
 

Вячеслав Симаков: плохое состояние дорог - из-за недофинансирования

Автор:
23 марта 2016, в 17:19
Просмотров: 2080

Нехватка денег не позволяет строить планы и по капитальному ремонту улиц.

Сегодня, 23 марта, начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков рассказал о том, как обстоят дела с ремонтом городских улиц.

- Мы не останавливали ремонт дорог в течение всей зимы: благодаря работающему заводу по выпуску асфальтобетона на территории МУПП «Гордормостстрой» мы смогли производить ремонт литым асфальтом, тем самым снизив аварийность на многих участках городских улиц. А уже с 15 апреля начнём работать горячим асфальтом. Ремонт участков дорог «картами» позволяет выравнивать поверхность дорожного полотна на гораздо большей площади. И важно, что качество материалов контролируется внутренней лабораторией МУПП «Гордормостстрой», а укладку асфальта проверяет мастер организации и прораб, - рассказал Симаков.

Однако не все так радужно. В текущем году "откапиталят" лишь улицы Профсоюзную от Володарского до Октябрьского проспекта и улицу Карла Маркса от Профсоюзной до Воровского. Остальные участки лишь слегка "подлатают". По словам Симакова, одной из главных проблем, влияющих на ремонт и сохранность городских дорог, является недофинансирование.

- Если в прошлые годы дороги ремонтировались в среднем на 200 млн. рублей из областного дорожного фонда и 100 млн. рублей из городского бюджета в год, то в 2016 году в планах получение 50 млн. рублей из областного бюджета и более 20 млн. рублей – из городского. Пока нельзя строить долгосрочные планы по капитальному ремонту городских улиц: слишком большие затраты. В 2016 году часть городских магистралей подвергнется сплошному ремонту на всю ширину проезжей части с устройством выравнивающего и верхнего покрытия, - рассказал начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова.

Добавим, по мнению чиновника, частично решить проблему помог бы проект в рамках государственно-частного партнёрства, либо строительство объездной дороги вокруг Кирова, так как больше всего страдают дороги в период межсезонья из-за множества большегрузов.


Фото: newsler.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!