Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Второй арбитражный суд удовлетворил иск иностранной компании в деле «о Свинке Пеппе»
 

Второй арбитражный суд удовлетворил иск иностранной компании в деле «о Свинке Пеппе»

Автор:
21 июня 2022, в 17:40
Просмотров: 911

Сегодня, 21 июня, Второй арбитражный суд удовлетворил иск компании Entertainment One UK Limited и обязал индивидуального предпринимателя из Кировской области Ивана Кожевникова выплатить денежную компенсацию.

На заседании представители компании из Великобритании присутствовали удалённо с помощью веб-конференции.
Второй арбитражный суд удовлетворил иск иностранной компании в деле «о Свинке Пеппе»
Интересы кировского предпринимателя представлял Кассин Олег Валерьевич, управляющий партнёр международной юридической компании «Кассин и партнёры». Он отметил, что изображения отличаются и логотип, напечатанный на продукции Ивана Кожевникова, больше походит на «бегемота с ручками, но никак не на Свинку Пеппу».
Второй арбитражный суд удовлетворил иск иностранной компании в деле «о Свинке Пеппе»
Суд рассмотрел жалобу компании из Великобритании на решение Арбитражного суда Кировской области и удовлетворил их исковые требования. Теперь индивидуальный предприниматель должен будет выплатить компенсацию в размере 40 тысяч рублей.
Второй арбитражный суд удовлетворил иск иностранной компании в деле «о Свинке Пеппе»
Ответчик сообщил, что намерен обжаловать решение в интеллектуальном суде в Москве. Также он высказал недоумение: каким образом представители иностранной компании будут получать деньги и как перечислять их иностранному партнёру, если все связи между странами Запада и России разорваны.
– Решение для нас было ожидаемое, но в любом случае мы дождёмся изготовления решения в полном объёме и будем уже принимать решение, что делать дальше. От Калининграда до Владивостока все начали обращаться и ссылаться на решение первой инстанции Арбитражного суда Кировской области. Поэтому будем бороться. Мы с решением не согласны. Ну а подробности я сообщу чуть позже, когда увидим результат, – высказался Кассин Олег.
Напомним, что ранее Арбитражный суд отказал иностранной компании во взыскании 40 тысяч рублей за нарушение авторских прав и использование рисунков Свинки Пеппы и Папы Свина. Такое решение суда было признано резонансным и вызвало бурные споры в обществе.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2022, в 21:34
Суд объявить нацистами экстремистами и иноагентами
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!