Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Всё по ГОСТу: в мэрии объяснили, зачем меняют прерывистую дорожную разметку на сплошную
 

Всё по ГОСТу: в мэрии объяснили, зачем меняют прерывистую дорожную разметку на сплошную

Автор:
22 июля 2019, в 17:32
Просмотров: 1871

Специалисты администрации Кирова ответили кировчанам, которые пожаловались в соцсетях на новую разметку на некоторых улицах. Из-за сплошных разделительных линий автомобилисты стали испытывать сложности с заездом и выездом из своих дворов, а некоторые даже стали закрашивать неудобную разметку. В мэрии заявили, что так надо, и посоветовали автовладельцам разворачиваться на близлежащих перекрёстках.

Напомним, жалобы коснулись в основном улиц Упита, Луганской и Московской – там на некоторых участках были исключены разрывы в линиях, которые ранее позволяли водителям совершить левый поворот (к примеру, для заезда на придомовую территорию) или выполнить разворот.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры заявили, что сплошная разметка наносится преимущественно на всех широкополосных трассах. В прошлом году в связи с требованиями новых ГОСТов в Кирове были разработаны технические паспорта на всю улично-дорожную сеть, в том числе для определения норм и правил нанесения разметки. Новая разметка наносится в соответствии с этими паспортами и согласовывается с Госавтоинспекцией. Главная же цель изменений – снизить риски возникновения ДТП.

- Классический и самый распространённый вид дорожно-транспортного происшествия - когда при повороте налево происходит столкновение со встречным транспортом, - пояснил заместитель руководителя УДПИ Андрей Бессолицын. – Особенно велик риск, если это дорога достаточно широкая и при повороте налево приходится пересекать две или три полосы сразу. Вот такое нерегулируемое пересечение транспортных путей и решено исключать во избежание аварийных ситуаций.

В УДПИ пояснили, что на всех уличных перекрёстках возможность совершить безопасный левый поворот сохранится. А при необходимости заезда на придомовую территорию специалисты порекомендовали доехать до ближайшего перекрёстка, оборудованного светофорами, и выполнить разворот.

Фото: Ольга Машкина, vk.com/zlo43


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июля 2019, в 18:13
Что толко объяснять дебилам-левоповоротчикам, их нещадно и сильно штрафовать надо и заставлять перекрашивать разметку кварталами при поимке за закрашиванием!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 23 июля 2019, в 00:03
барана черточкой не остановишь. только забор.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июля 2019, в 06:52
А овцу?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июля 2019, в 22:50
Предлагаю запретить все левые повороты
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 24 июля 2019, в 09:02
по линии партии предлагаю оставить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 сентября 2019, в 12:49
А Дзержинского тоже широкополосная трасса? Из двора не выехать, на ближайшем перекрестке я в поворот не вписываюсь при развороте, следовательно нарушаю, применяя задний ход. Сколько мне нужно проехать, чтобы развернуться?! Да и с такой системой перегружаются перекрёстки.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!