Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Все достойны комфортно передвигаться по городу»: новый главный дорожник рассказал об изменениях в уборке кировских улиц
 

«Все достойны комфортно передвигаться по городу»: новый главный дорожник рассказал об изменениях в уборке кировских улиц

Автор:
12 апреля 2019, в 13:51
Просмотров: 1542

Весеннюю уборку улиц в Кирове планируют завершить к 25 апреля. Об этом 12 апреля сообщил директор «Управления дорожной и парковой инфраструктуры». Кроме того, Евгений Лунёв, приступивший к работе только в конце марта, рассказал, как изменятся подходы к содержанию города в 2019 году.

По словам Лунёва, сейчас акцент сделан на уборке центральных улиц, работы идут круглосуточно, но большая часть - по ночам. На улицы выходит около 40 единиц техники.

- Сейчас явно недостаточно ведётся работа по уборке территорий, подрядным организациям выписаны снятия, будем решать вопрос кардинально и ставить вопрос перед администрацией по поводу усиления контроля за подрядной организацией, и сами все меры примем, чтобы уборка велась более интенсивно во всех районах города, - рассказал руководитель УДПИ.

Начался и ремонт сложных аварийных участков с большой ямочностью: подрядчики должны фрезеровать их и отремонтировать в ближайшее время. 10 апреля на Октябрьском проспекте устранили колейность, 12 апреля работы начнут на улице Воровского в районе теруправления Ленинского района.

Также Лунёв рассказал, что до понедельника, 15 апреля, разработают план поэтапной комплексной уборки всех территорий и составят планы-графики с указанием ответственных:

- Мы возьмём весь перечень мероприятий, в том числе и газоны. Газоны не только убирать нужно, но и срезать десятилетиями наросший слой песка и грязи, техногенный. Это будет дополнительное мероприятие, которое сейчас разрабатывается как общая программа по городу. Будет срезаться грязь и замещаться растительным грунтом с посевом газонов.

Средств, по его мнению, на содержание улиц выделяется достаточно, но нужно усилить контроль за расходами: договор заключён на 20 месяцев примерно на 560 млн рублей.


Евгений Лунёв добавил, что технология уборки улиц обязательно должна включать увлажнение. Центральные улицы продолжать мыть с использованием шампуня. А вот пылевых бурь быть не должно:

- Сейчас идёт переход на летнее содержание, как только вся техника будет готова, мы будем следить не только за объёмами, но и за технологиями. Есть диспетчерская служба, куда стекаются все жалобы, все они рассматриваются.

По поводу луж на тротуарах он отметил, что необходимо комплексно решать вопросы с водоотведением в городе - сейчас разрабатывается единая система водоотведения, оцениваются затраты. При этом заявил, что «чудес не бывает» и за год всё сделать трудно, но городское хозяйство «нужно приводить в порядок, и делать это комплексно». Разрушенные участки тротуаров он пообещал восстановить.

«Все достойны комфортно передвигаться по городу»: новый главный дорожник рассказал об изменениях в уборке кировских улиц

Рассказывая о новых подходах к уборке, Евгений Лунёв пояснил, что есть планы создать современный ситуационный центр, который, как предполагается, в будущем должен стать центром организации дорожного движения в городе и включать различные системы - от метеомониторинга до мониторинга и составления программ содержания улиц.

- Как только эта база будет создана, мы обязательным требованием включим локационный мониторинг на базе ГЛОНАСС этих всех мероприятий. Причём мы хотим собирать информацию о передвижении транспорта, о работе и расходе всех механизмов, материалов, все исходные данные материалов, сколько было израсходовано реагентов, сколько манипуляций погрузчик произвёл, где проехала техника по очистке, всю информацию будем собирать и анализировать, дабы оптимизировать процессы уборки улиц, - пояснил чиновник.

По его словам, и передвижению жителей, и уборке мешают отсутствие разметки и проблема с парковками в городе:

- Мы хотим нанести разметку и оптимизировать места для парковки. Разметкой мы попытаемся оптимизировать схему движения в городе. Режимы будут на некоторых улицах изменены, где-то будет одностороннее движение. В городе большая аварийность из-за того, что много левых поворотов во дворы и пересечения транспортных потоков. Мы попытаемся сделать схему с накопительными карманами, с поворотными стрелками по полосам движения, займёмся светофорным хозяйством.

Кроме того, Лунёв заявил, что подрядчиков нужно учить работать «системно», отделять срочные, проблемные вопросы от плановых изменений. Планируется отметить все сложные места и составить программу восстановления:

- Все достойны комфортно передвигаться по городу. Нужно убирать улицы, наносить разметку, заниматься контролем организации безопасности дорожного движения, ликвидировать проблемные очаги. Сделать это даже за год невозможно. Есть бюджет, мы должны его оптимально спланировать и реализовывать в срок, тогда на рубеже двух-трёх лет граждане увидят качественные изменения. Если мы будем в аварийном режиме сейчас перекидываться, всё бросая, на проблемные участки, мы и улицы не уберём, и глобальную проблему не решим.
«Все достойны комфортно передвигаться по городу»: новый главный дорожник рассказал об изменениях в уборке кировских улиц
«Все достойны комфортно передвигаться по городу»: новый главный дорожник рассказал об изменениях в уборке кировских улиц
Фото, видео: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 15:39
Все круто придумали!
А слои грязи и песка с дорог уберут? И не только с центральных, на второстепенных улицах грязи не меньше. Каждый год вся эта дрянь остается лежать на дорогах и тротуарах. Поднимается ветром в воздух. А потом все так искренне удивляются огромному количеству всяких астм-аллергий.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 16:39
При этом заявил, что «чудес не бывает» и за год всё сделать трудно,....Значит как не было порядка,так и не будет.Что от вас вахтовиков ждать.Денег "намоете" и свалите
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 17:22
[ой]еть не мешки ворочать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 19:51
Опять оптимизация,мониторинг,ситуац. центры и прочее Словоблудие! НЮ в своей ИК на шконке ерзает-его Креативность переплюнули! Пожалейте Никитку-избача читальника.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 21:18
Коррупционная физиономия не может ошибаться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 23:22
Третьи м чуудак на кировских дорогах за 3 года, перебор
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 апреля 2019, в 23:31
Не не чудак ярд очередной делят поочереди
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2019, в 01:35
"...Разрушенные участки тротуаров он пообещал восстановить..." - Зимой тротуары очень "успешно" разрушаются тяжёлой снегоуборочной техникой, особенно старые тротуары. Неужели они (там, наверху) осознали, что пора бы их начать ремонтировать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2019, в 11:57
Ну и хитрая же рожа у этого мужика.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 апреля 2019, в 21:38
За год все сделать трудно - значит, казачок опять на год приехал. Красивую картину нарисовал, а через год свалит, и как с гуся вода!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 апреля 2019, в 09:14
А зачем перед администрацией ставить вопрос по усилению контроля? Ты заказчик, сам и усиливай
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 апреля 2019, в 20:15
Не верю этому Курскому гастрабайтеру!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!