Восстановление мостов через реку Молому у посёлков Ивановка и Бечева Даровского района отложили на весну, когда завершится половодье, так как конструкции пришвартованы к берегу и вмёрзли в лёд, сообщили в областном правительстве.
К посёлкам, где не восстановлено движение, можно пройти по ледовым пешеходным переправам, на реке замеряют толщину льда.
На мосту у третьего посёлка, Суборь, рабочие завершили укладывать настил 4 января. Движение по конструкции открыли для пешеходов. Кроме того, по мосту разрешили передвигаться автомобилям экстренных оперативных служб и «легковушкам». Полностью завершить ремонт моста обещали в январе.
К посёлку Ивановка можно добраться по временной объездной дороге через село Боровица Мурашинского района. Расстояние составляет 13 километров. К посёлку Бечева можно проехать через Орловский район: посёлок Бечева - посёлок Бурденок – деревня Солоницыны. Расстояние - 30 километров.
Напомним, что 8 ноября в Даровском районе оторвало сразу три понтонных моста. Причиной стал резкий подъём воды. Конструкции нашли с помощью вертолетов санавиации. Жителям пришлось самим организовать переправу из тонких досок. Однако после того, как ситуацию осветили на федеральных телеканалах, на восстановление мостов выделили 7 млн рублей. Кроме того, начал проверку Следком.
Всего на сегодняшний день, по данным властей, транспортное сообщение восстановлено с 92 населёнными пунктами, в которых живёт около 8 тысяч человек. Автомобильное движение открыто по 12 мостам в 9 районах: Афанасьевском, Белохолуницком, Верхнекамском, Даровском, Кильмезском, Лузском, Нагорском, Советском, Кирово-Чепецком районах. В Зуевском районе действует только пешеходная переправа, есть объездные пути через другие сёла со стороны Слободского или Фалёнского районов.
Фото: kirovreg.ru