Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Вопросы к зданию есть»: в ЖК «Алые паруса» проведут внеплановую проверку на пожарную безопасность
 

«Вопросы к зданию есть»: в ЖК «Алые паруса» проведут внеплановую проверку на пожарную безопасность

Автор:
18 апреля 2019, в 16:47
Просмотров: 2697

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Кирова готовит материалы для внеплановой проверки пожарной безопасности в жилом комплексе «Алые паруса». Такую информацию озвучил 18 апреля главный государственный инспектор по пожарному надзору Артём Гаряев на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу и безопасности жизнедеятельности.

Гаряев выступал с информацией о беспрепятственном проезде пожарных машин к местам возможного возникновения пожаров вблизи многоквартирных домов. Депутат Владимир Журавлёв поинтересовался у него, были ли нарушены правила при приёмке ЖК «Алые паруса» и возможно ли в случае пожара эвакуировать людей с верхних этажей здания.
- В настоящее время мы рассматриваем проведение на данном комплексе учений, - ответил Гаряев. - Да, есть вопросы по спасению людей с верхних этажей. На стадии строительства надзорные органы и МЧС не участвовали, проектную документацию не рассматривали. С учётом уже проведённых пожарно-технических учений вопросы есть, мы готовим материалы для внеплановой выездной проверки с целью посмотреть полную картину.
Журавлёв уточнил, насколько обоснованно администрацией Кирова было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания. Ему пояснили, что без проверки давать такую оценку некорректно, а мэрия, по градостроительному кодексу, даёт разрешения на основании пакета документов, предоставленного застройщиком, возможности выезжать и проверять каждый пункт нет.
- Объект прошёл экспертизу, есть подпись проектировщика, который несёт персональную ответственность за технические решения. Посмотрим, проведём проверку - кто нарушил, кто подписал. Оценку действиям будут давать другие органы, нам главное понять, безопасно ли на верхних этажах, - добавил главный государственный инспектор.
При этом Гаряев пояснил, что технические возможности спасения людей с верхних этажей существуют и без пожарных лестниц. По его словам, в Кирове есть лестница высотой 60 метров, но ситуация должна решаться техническими средствами внутри здания, а не по принципу «какая у кого лестница больше» - системами оповещения и пожаротушения, делением на отсеки, количеством эвакуационных выходов. То есть у людей должна быть возможность без наличия пожарной техники выйти из здания в безопасную зону, так как главное - эвакуация жильцов.
- Поэтому по любому высотному строящемуся зданию и проектировщики, и те, кто проводят экспертизу, должны оценивать, может ли человек выйти без средств пожарной службы. И так строятся здания во всём мире. Никто на башню в Дубае не полезет на пожарной технике, таких машин не существует, - подчеркнул инспектор.
Он добавил, что часто системы обеспечения безопасности и пути эвакуации бывают недоступны или неисправны. Складываются ситуации, когда жильцы высотного дома на общих собраниях решают не заменять, например, вышедшие из строя системы дымоудаления, которые стоят немалых средств, и не тратить на это деньги: по словам Гаряева, «это уже становится проблемой, и надо думать, есть ли у нас пожарные лестницы».
Ситуацию с проверкой в ЖК «Алые паруса» порталу Свойкировский прокомментировали в «Кировском ССК»:
- Дом сдан комиссии, есть заключение МЧС о том, что все технические условия соблюдены, в связи с чем подписаны документы о вводе здания в эксплуатацию. При сдаче объекта вопросов и нареканий уполномоченных структур не было.
  • ЖК «Алые паруса» на Октябрьском проспекте, 117 ввели в эксплуатацию в июне 2018 года. Строительство 29-этажного дома началось в 2013 году. Застройщик - «Кировский ССК».
  • Раньше на месте дома находился кинотеатр «Алые паруса». Вместо «больничного городка» за жилым комплексом появился сквер.
Фото: vk.com/kirov_ssk

 
Все соцсети
Комментарии
15
 
 
Комментарии (15)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 17:19
идиёёты вятские .......ну че........ тут сказать .....мда .....уж... давайте подожгем..потренируемся.. только для начала парашююты на верхние этажи занесите.... а то ведь лесенки то точно не хватит дотянуться...ну максимум до 10 этажей и то если не поломатая еще с советских времен лесенка....из 17 части
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 18:34
На учениях не пробежал за 30 секунд с верхнего этажа - выселение без выплаты!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 22:34
Алые паруса- чудовищный проект, порушивший гармонию и прелесть данной части города
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2019, в 19:43
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 07:55
Снесите это дерьмо!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 08:14
Хрен с ней с пожаркой, люди которые покупают там квартиры сами пусть думают о своей безопасности. Но изуродовать город то зачем надо было, это здание по своей архитектуре в этом месте кошмарно, кроме того закрыли от солнца несколько кварталов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 08:30
Крутихин памятник себе построил, надгробный.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2019, в 19:44
Жаль эти кварталы, закрытые от солнца. В той тени даже летом холодно, странный холод.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:27
так вроде пред сдачей дома еще при жизни крутихин безвозмездно передал пожарникам пожарную машину за 30 млн, чтобы лестница этой машины доставала до крыши дома. вопрос казалось был улажен. а, как оказалось, нет)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 12:14
Не, ну я в шоке! Да любую частную халупу в полтора этажа без выезда представителя пожарников (понятно, не бесплатно) никто в эксплуатацию не пропустит! Газ в дом подводили -вызывали пож. инспекцию чтобы "добро" дал (опять же -не бесплатно!) А тут такую хламину -и выехать "не было возможности" ???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 13:05
Дома должны строится Высотные обязательно, сейчас чиновники прикроют свою....... и....утвердят строить не выше 10 этажей. это будет не город. Нужно обязательно строить и небоскребы---это укарашает любой город. А про "Алые паруса" да он бы смотрелся отлично на удаленном расстоянии от дороги, а не как сейчас. Дом сам внутрянка (квариры) очень неудачная планировка и электрика проложена отвратительно---2 розетки на кухне и один вывод всего под электропечь. а варочную куда подключать, бытовые приборы??? А про автостоянку---вообще нет мест. Да, территория была мала, но из этой территории выжали все. Уплотнили так, что на подъезд всего 3 лифта (из которых работают 2) Т. е максимально денег поимели, а про удобства забыли, да и зачем о жильцах беспокоиться, главное на крохотном пятачке получить максимальную прибыль. Не приобретайте там жилье,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 14:00
я на этапе строительства с прорабом все обсудил. мне электрику как надо сделали по всей квартире, розеток сколько надо, на лоджии концы вывели, под стяжкой кабели какие надо пустили, планировку поменяли. но это хороший дом , кирпичный, а не алые паруса.
п.с. в алых парусах до сих пор 1/3 площадей не продана.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 14:50
Да. точно концы кабеля на лоджию не вывели. А АЛЫЕ ПАРУСА--они "подавали" как ЭЛИТНЫЙ и должна быть Электрка на Высшем урове, а тут они хорошо с экономили на жильцах (это по поводу электрики.)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 15:59
В этом доме пожпрная сигнализация поставлена в каждой квартире и выведена наверно к консрьежке . и если где то. что то, то голос громко объявляет, причем неожиданно и когда дети спят днем или вечером (т.е в любое время неожиданно) и просит покинуть помещение --уже и не обращаю внимание
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 19:56
когда потолки таджики будут натягивать, то все датчики пожарные к херам оторвут, а консьержка звук сигнализации отключит, чтоб ей спать не мешала
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!