Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вода в Вятке с каждым годом становится всё хуже
 

Вода в Вятке с каждым годом становится всё хуже

Автор:
22 марта 2016, в 17:00
Просмотров: 1551

Несмотря на это, качество питьевой воды в Кирове остается стабильным.

Сегодня в рамках пресс-конференции специалисты различных инстанций рассказали о качестве и состоянии водных ресурсов в регионе, а также о том, какая работа ведется в целях устранения проблем.

Один из участников "круглого стола", главный метеоролог области Марат Френкель, оценил качество естественной воды в реке Вятка.

- Качество естественной воды в Вятке в 2015 году по многим показателям ухудшилось. У нас перестали строиться очистные сооружения, а большинство из существующих работают не тем качеством, которое необходимо. Ну и в процессе производственной деятельности продолжается кризис. Вот три блока, которые ухудшают качество воды в естественном состоянии. Это, в свою очередь, накладывает большой отпечаток на те организации, которые занимаются очисткой воды для последующей подачи потребителю, - сообщил Марат Френкель.
Вода в Вятке с каждым годом становится всё хуже

В то же время качество так называемой питьевой воды в городе и области остается на должном уровне.

- Если сравнивать показатели химического и микробиологического состава воды (процент неуда) в Кировской области, то, по данным лабораторного контроля за 2015 год, у нас 2,9% воды не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Это очень хороший показатель. Это лучше, чем в среднем по Российской Федерации. И ежегодно, если посмотреть динамику, показатель улучшается. Что касается санитарно-химического показателя, то в ряде территорий он остается проблемным. Взять этот же Нововятский район. Хоть вода здесь забирается из подземного источника, но есть факт содержания бора. Мы используем процесс смешивания воды из разных скважин, чтобы уменьшить концентрацию этого химического элемента. В целом, как представитель надзорного органа, могу сказать, что качество питьевой воды остается достаточно стабильным, - отметила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Людмила Мальцева.


Фото: mapsoid.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!