Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Во дворах растут горы мусора из-за неочищенных дорог
 

Во дворах растут горы мусора из-за неочищенных дорог

Автор:
12 февраля 2019, в 13:44
Просмотров: 795

Из-за нерасчищенной дороги от дома по ул. Чернышевского, 18 не могут вывезти мусор. По словам жителей дома, подъездные пути являются муниципальными, однако им пришлось попросить свою управляющую компанию убрать снег с дороги.

Как рассказали жители дома, их двор постоянно чистят, но есть проблемы с Краснофлотским переулком. По словам жильцов, эта дорога является муниципальной, и за ее очистку отвечает администрация. В мэрии пояснили, что территория все-таки относится к придомовой территории и за ее содержание отвечает управляющая компания. Из-за неочищенной дороги мусоровозы не могут подъехать к контейнерной площадке. Там уже переполнен мусорный бак, и жителям приходится складывать пакеты с мусором рядом.
- Переполнение здесь и во многих других дворах происходит из-за того, что не очищены подъездные пути к контейнерным площадкам, элементарно мусоровозы не могут проехать, - пояснил заместитель генерального директора АО “Куприт” Станислав Куршаков. - Мусоровозы буксуют: либо гололед их сносит на машины, либо спецтехника весом более 30 тонн проваливается на неочищенной колее под легковые машины. Соответственно услуга не оказывается, люди недовольны.
Сегодня двор и Краснофлотский переулок почистил трактор управляющей компании. Куршаков пообещал, что сегодня мусор вывезут.
Станислав Юрьевич добавил, что много жалоб поступало в выходные после снегопадов. В выходные “из-за пробуксовок во дворах” отставание от графика вывоза мусора составило 4-5 часов.
Главный специалист отдела по работе с жилищными организациями департамента городского хозяйства Евгений Нестеров отметил, что за очисткой дворов следят. В случае обнаружения неочищенных дворов и крыш УК выдается предостережение, на устранение нарушения даются сутки. В случае невыполнения материал направляется в административную комиссию для рассмотрения и наложения штрафа до 200 тыс. рублей для юрлиц.
- Жильцам надо добиваться от УК надлежащего исполнения обязанности по зимнему содержанию территории. В ином случае надо обращаться в Госжилинспекцию или административно-техническую инспекцию для привлечения компании к ответственности, - посоветовал Евгений Нестеров.

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 14:29
на Сурикова 15 - 19 тоже не вывозится уже несколько дней мусор из-за нечищеной дороги? Там на ферари проехать можно - всё до асфальта содрано. Придумайте другую отмазу...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 15:18
ничего не меняется, несмотря на новый тарифище на ТКО, у администрации крышующей куприт старые бородатые отмазки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 15:26
Мусоровозы по дорогам проехать не могут, а не по подъездным путям )))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 15:29
ок, эта отмаза принимается )))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 16:46
А участок Сурикова (между Некрасова и Щорса) кому принадлежит? Мусорные контейнеры стоят прям по средине этого участка, вокруг одна сплошная снежная каша.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 16:54
Прекрасный мэр, замечательный губернатор, лучшая команда управленцев ))) Киров - город светлого завтра))) Вы просто этого не заметили. Откройте глаза)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 февраля 2019, в 20:20
Столица дизайна кстати.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 февраля 2019, в 07:41
Это ОТМАЗКА путлерских друзей!!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф