Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вместо новой квартиры - "евробарак"
 

Вместо новой квартиры - "евробарак"

Автор:
10 марта 2016, в 11:31
Просмотров: 1380

В Оричевском районе переселенцы получили малосемейки без коммунальных благ.

Активисты "Народного фронта" проверили качество домов, построенных для переселенцев из аварийного и ветхого жилья на территории Оричевского района Кировской области. Больше всего их удивил одноэтажный дом по улице Юбилейной в поселке Торфяном, в который в скором времени должны переехать 9 семей.

- В малогабаритных отсеках, которые вряд ли можно назвать "квартирами", отсутствует вентиляция, а комнатушки-прихожие, в которых установлены электроплиты, строители и чиновники районной администрации отказались называть кухнями. Причина этой словесной эквилибристики в том, что согласно действующим СНиП, в кухнях должно быть предусмотрено естественное освещение, а на деле оно отсутствует. Единственной уловкой для признания законности такой "конструкции" могло бы стать наличие искусственной вытяжной вентиляции, но она в квартирах отсутствует. Вот чиновники и прячутся за словами, - пояснил член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин.

Однако по документам эти комнатки обозначены как "кухни", поэтому законность эксплуатации этого здания находится под большим вопросом.

Санузлы тоже вызвали у специалистов большое удивление. На 9 квартир здесь предусмотрены всего 2 туалета и 2 душевые кабины.

– Чиновники пояснили нам, что раньше жители аварийного дома, которых планируют переселить в "новый барак", проживали в схожих условиях и улучшать их жилищные условия, по словам представителей власти, никто не планирует, - добавил Константин Ситчихин.

Без ответа остались и вопросы активистов Общероссийского народного фронта относительно стоимости квартир в этой блочной малосемейке без коммунальных благ. Стоит заметить, что квадратный метр жилья в каменном доме с отдельными кухнями, ванными и санузлами, построенном в Стрижах для переселенцев в конце прошлого года, стоит точно таких же денег – 24 тысячи бюджетных рублей за квадратный метр.

Более того, сомнения вызывают и рекордные темпы строительства. Согласно источникам, разрешение на возведение этого дома было получено 25 ноября 2015 года, а уже 29 декабря он был сдан в эксплуатацию.

Для выяснения всех обстоятельств активисты "Народного фронта" намерены обратиться в прокуратуру. Помимо этого, они будут добиваться того, чтобы переселенцы получили жилье надлежащего качества.

Фото: penzavzglyad.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!