Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Власти создадут рабочую группу по контролю за работой управляющих компаний
 

Власти создадут рабочую группу по контролю за работой управляющих компаний

Автор:
14 марта 2019, в 10:33
Просмотров: 662

Областное правительство собирается создать рабочую группу по контролю за работой управляющих компаний. Уточняется, что за 2018 год УК заплатили штрафы на 34 миллиона рублей. Такую информацию озвучили 13 марта на совещании у первого зампреда региона Александра Чурина.

По данным Госжилинспекции Кировской области, в 2018 году в ведомство поступило почти 10 тысяч обращений от жителей. А в январе-феврале 2019 года количество жалоб по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 77%. Также проверки ГЖИ постоянно выявляют нарушения, материалы по ним направляют в суды.
– Даже наложение значительных сумм штрафов не решает проблем граждан, те же самые нарушения повторяются вновь и вновь. Но, с другой стороны, наличие наказания в виде штрафа способствует набору оснований для активации процедуры аннулирования лицензии, – пояснил глава Госжилинспекции Алексей Кабашов.
Как добавили в правительстве, принимаемые меры должны помочь запустить процедуру лишения лицензий у недобросовестных УК. В ближайшее время в правительстве сформируют рабочую группу, которая возьмёт этот вопрос на контроль.
Александр Чурин сообщил, что необходимо анализировать материально-технические базы управляющих организаций, проверять квалификацию сотрудников, выполнение и качество работ по содержанию домов. Если на одну и ту же компанию поступает много жалоб, нужно проводить дополнительные выездные проверки.
Фото: Александр Папырин

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 10:56
А почему рабочая группа только одна? Надо 2, нет, больше, 3 или 4 группы создать, а ещё попечительский совет, группу контроля рабочих групп, да чего уж мелочится, создать министерство контроля над группой рабочих групп. Может наоборот пора сократить количество дармоедов, оставить один контролирующий орган в лице гжи и работать качественно в одном направлении. Так нет, каждому нужна своя кормушка и бардак в ЖКХ всем этим контроллерам только на руку, больше денег населения можно собрать через штрафы УК
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 11:32
При Советах гор жил управление управляло всем жилым фондом города,имело горремстрой трест по кап итекущему плановому ремонту домов,своёРБУ,механические мастерские,специализированные подразделения -сантехмонтаж и т п ,аварийную службу,-текучкой занимался штат домоуправлений. А сейчас более 150 УК а у них ничего кроме 3-4 красоток директора!?Итог имеем то что имеем-обман.воровство.тарифы выше крыши,банкротство и разруху системы ЖКХ,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 11:40
Российскaя лoгика - пособие на 1,5 годовaлого ребёнка 50 рублей. А зa мусор с него высчитывaют 140 рублeй.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 12:35
Гоните кабашева в шею, пока совсем и область не опозорил
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 14:15
Некая непонятная структура с непонятными полномочиями.А как же имеющиеся контролирующие органы? Существует ГЖИ,которая и должна заниматься именно этими вопросами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 14:41
+
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 марта 2019, в 18:43
Гжи ничего не делает в защиту граждан /личный опыт обращения в течение 3 лет/,только шлёт отписки н-е вставая со стула.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 07:11
Пересылайте отписки в интернет приемную на сайт Правительства РФ, адрес есть в инете
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 марта 2019, в 20:13
А кто эти УК штрафует не кто им постоянно выдают очередное "китайское" предупреждение.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф