Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Власти региона отказались от социальной нормы потребления электроэнергии
 

Власти региона отказались от социальной нормы потребления электроэнергии

Автор:
17 марта 2016, в 15:37
Просмотров: 1631

Так распорядился Никита Белых.

В Кировской области не будет применяться социальная норма потребления электроэнергии. Соответствующее распоряжение уже подписал Губернатор Никита Белых.

Напомним, социальная норма – это определённый объём потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия, потреблённая сверх нормы, должна оплачиваться по более высокому тарифу. Регионы могут сами определять, устанавливать ли на территории области данную норму или нет.

- Данный механизм в том виде, в каком он существует на сегодняшний день, неэффективен, а его применение в условиях нестабильной экономической ситуации в стране может привести к негативным последствиям для населения в виде роста платежей за электроэнергию. Введение социальной нормы в регионе в первую очередь отразилось бы на малообеспеченных слоях населения и семьях с низким уровнем дохода, которые не могут позволить себе иметь новую энергоэффективную бытовую технику, а поэтому и повлиять на ее энергопотребление, - пояснили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области.

Стоит заметить, в вопросе отказа от установления в регионе социальной нормы потребления электроэнергии Никиту Белых поддержали депутаты Законодательного Собрания и члены Общественной палаты Кировской области.

Фото: atomsbt.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!