НЕзаброшки Песочница Дачные хитрости ПоговорИИм История завода длиною в 190 лет
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Власти порекомендовали дольщикам слободы Новое Сергеево добиваться банкротства застройщика
 

Власти порекомендовали дольщикам слободы Новое Сергеево добиваться банкротства застройщика

Автор:
28 июня 2018, в 13:56
Просмотров: 1745

Для этого необходимо обратиться с иском в Арбитражный суд.

Дольщикам домов в слободе Новое Сергеево рекомендовали обратиться в суд с иском о банкротстве застройщика. Такой путь для решения проблемы видит прокуратура.
Совещание о проблеме строительства ЖК «Новое Сергеево» в Кирове провёл 28 июня министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. Он напомнил, что застройщик этих домов на улице Проезжей - ООО «Техкомсервис». Представители компании не пришли на совещание.
Две проверки застройщика 2017 года показали нецелевое расходование средств дольщиков. Тогда результаты проверки Минстрой направил в прокуратуру, а директора - Валерия Лагунова - привлекли к административной ответственности.
Сейчас рассматриваются три варианта завершения строительства: привлечение нового инвестора для достройки домов за счёт увеличения этажности строений, поддержка по новым региональным законам или получение дольщиками страховых выплат.
Чтобы участники долевого строительства получили статус «обманутых», строительные работы на объекте не должны вестись в течение полугода. Но оказалось, что застройщик предоставил отчёт о движении средств, подтверждающий, что на объекте велись строительные работы. Второй путь - признание застройщика банкротом.
Как рассказали сами дольщики, со стройплощадки вывозят материалы, а технику компания распродаёт.
Представитель прокуратуры посоветовал не ждать полгода, а обращаться с заявлением в арбитражный суд тем, перед кем застройщик не выполнил обязательства и накопил долги. Уточняется, что процедуру банкротства суд может ввести через два-три месяца после обращения.
По проекту ЖК «Новое Сергеево» - это 18 двухэтажных жилых домов блокированной застройки на 74 квартиры. Застройщик заключил 69 договоров на долевое участие в строительстве и получил разрешение на строительство в ноябре 2014-го. А ввести дома в эксплуатацию изначально обещал во втором квартале 2016 года. Пока что в эксплуатацию введены только пять домов.
Фото: vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 16:18
НЕТ ПРЕДЕЛА ПОДЛОСТИ КИРОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Вчера, 27 июня 2018 г., предварительно получив согласие на прием в Министерстве строительства Кировской области в ходе телефонного разговора с А.Н. Тучковым, я, как и договорились, пришла на совещание в Минстрой. Но к моему большому удивлению в списке пропусков моей фамилии не оказалось. Пытаясь попасть на совещание, я несколько раз позвонила в приемную министерства, но мне отказали в приеме, сообщив, что мою кандидатуру никто не утверждал. Запись тел. разговора с одобрением моего пропуска имеется.

После такого низкого, некрасивого и подлого поступка министра строительства Кировской области Р.А. Бондарчука и всей его команды замов, я встала в одиночный пикет у здания правительства.

В итоге вместо конструктивного и продуктивного диалога на совещании по решению проблем дольщиков Слобода Новое Сергеево я была вынуждена добиваться справедливости под окнами чиновников, которые со своей стороны не соизволили выйти на разговор, а вызвали полицию. Благо неравнодушные жители города, проходя мимо, активно поддерживали меня и мою позицию в отстаивании прав и интересов обманутых дольщиков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 17:37
Вот какие тупые пути решения нам предлагают, в то время как сам Минстрой не оказывает дольщикам НС никакой помощи!!!
Почему не всех дольщиков пускают на совещания???? Разве мы не имеем на это право??
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 17:45
К сожалению ничего, кроме пустого разговора и перекладывания своих обязанностей на плечи дольщиков, наш минстрой не делает. 99% всех долгостроев нашего региона - результат халатности и коррупции региональных чиновников министерства строительства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 июня 2018, в 21:04
Сколько васильев и шульгин у власти столько они вас уважаемые дольщики динамят. Пора уж факельное шествие устроить на красной площади.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 июня 2018, в 15:32
Вот все обсуждают какие памятники ставить в городе.А памятник обманутым дольщикам не рассматривался?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!