Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Владелец дома у Трифонова монастыря прокомментировал угрозы снести объект
 

Владелец дома у Трифонова монастыря прокомментировал угрозы снести объект

Автор:
8 мая 2018, в 14:56
Просмотров: 4885

Сергей Киселёв утверждает, что дом начал строиться до того, как была введена охранная зона.

7 мая в администрации города заявили, что строительство дома на ул. Водопроводной, 4 напротив Трифонова монастыря незаконно: разрешение на строительство жилого здания на этом участке мэрия не выдавала, так как объект находится в защитной зоне объектов культурного наследия. Сити-менеджер Илья Шульгин заявил, что власти будут добиваться сноса уже построенной части дома через суд.
- Позиция Шульгина - это его право, - прокомментировал владелец земельного участка и строящегося дома, руководитель холдинга «Движение» Сергей Киселёв журналисту портала Свойкировский.
Сергей Киселёв утверждает, что строительство на данном земельном участке началось ещё до того, как было принято решение о создании исторического поселения. Напомним, решение Министерства культуры Кировской области о предмете охраны исторического поселения вступило в силу 13 декабря 2015 года. Также Киселёв отметил, что строительство ведётся на месте дома, который находился в этой же зоне ещё с XX века. Однако действительно ли застройщик не получал разрешения на строительство, не пояснил.
Владелец дома у Трифонова монастыря прокомментировал угрозы снести объект
Скриншот: yandex.ru/maps
Владелец дома у Трифонова монастыря прокомментировал угрозы снести объект
Панорама с видом на Трифонов монастырь. Под №4 отмечен дом по ул. Водопроводной. Источник фото: SkyscraperCity
Согласно документам, опубликованным в паблике «Строим Киров» в мае 2017 года, договор о купле-продаже земельного участка по ул. Водопроводной был заключён 2 апреля 2015 года. Дом, который располагался на том же месте, снесли в 2016 году. По информации сервиса 2Gis, строящееся здание будет двухэтажным. В реестре действующих разрешений на строительство, выданных администрацией города, дома на Водопроводной, 4 нет.
В администрации города сообщают, что после того, как мэрия обратилась в суд, застройщик вышел с предложением о заключении мирового соглашения: он готов «заморозить» стройку до получения необходимых разрешений. Так или иначе, судебное заседание уже назначено: оно состоится 16 мая в Первомайском районном суде.
Фото: телеграм-канал Строим Киров

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2018, в 05:33
Как то все неправильно. Купил участок, на котором издревне стоял дом, пусть и развалюха. И что теперь - у Шульгина в ногах являться, разрешение вымаливать!? Не много ли на себя берет. Какой вид 2-этажка закроет? Наверное, Киселев достойный коттедж выстроит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2018, в 06:43
И правда! Ну что прицепились к дяденьке. Все равно ведь разрешите. Не первый и не он последний. Ну хочет человек у храма постоянно слушать колокола, дайте ему возможность. Достойный же дядя. Что шум поднимать. Место,кстати, на любителя, кому-то оно и даром -не хочу!Захолустье в какой-то степени. Без этого куска земли есть еще очень приличные и экологически чистые места в центре,но дядя не кировский и ему эти места неизвестны,по всей видимости. Да и Бог с ним...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2018, в 08:08
Хайпанутый сити менеджер, имхо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2018, в 08:09
Это я к тому, что может пора начать говорить на русском?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 мая 2018, в 15:08
Как-то удивительно избирательно! Там уже полно домов понастроено, им-то как разрешение выдавали? Про "вид" на Трифона вообще -абсурд! Закрадываются смутные подозрения ... Может, не занёс куда следует? Так подскажите мужику куда и сколько!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2018, в 09:25
Не стоит поддерживать коррупцию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2018, в 10:38
А что хуже: коррупция или чиновничья тупость?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2018, в 12:21
Мне больше портит вид дом, который у самой лестницы построили, вот он сильно мешает своей крышей, перекрывает часть монастыря
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 мая 2018, в 14:54
А что ждать пока со всеми" договориться"? А с другой стороны , не вчера строительство началось . Че мэрия молчала, не видела?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 мая 2018, в 18:00
Посмотрите на многоэтажки-курятники рядом с Водоканалом построенные за последние пять лет. Кто согласовывал и разрешал эти муравейники в исторической части города? Но по М-Гвардии нормальные дома. Может быть и Киселевский дом не испортил бы вид, если красивый. Нужно было засветить проект, пройти согласования и общественные слушания.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 мая 2018, в 20:49
Это дом то Киселя, а я незнал. Шульгин соперника себе не по категории выбрал. Я же говорил снова обосрется как с баско. Некомпетентнейший человек Шульгин и как выяснилось большой врун,народ за дураков держит судя по днкларации с доходом в 1 млн. за год.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2018, в 13:36
Шульгин снести Киселевское строение,горожане тебя зауважают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2018, в 21:35
Как Валенчуку на месте общественного туалета у ЦУМа построить 6и этажный торговый центр ума запретить не хватило, так давай крупнейшему налогоплательщику области вместо дома, дом построить неразрешим!!! Глупо!!! Киселев то не обеднеет, а вот уйдет из области- по миру область пойдет. И так уже нищая, все ушли кто мог, так давай последнее зернышко раздавим. Остатки бизнеса осталось раздавить, леруа пустили, так икею с оби затяните и вообще в области ничего не останется, у них же счета то в офшора, а не как у Киселева в К.Ч. Принцип чинуша- нет человека- нет проблем!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 июня 2018, в 21:40
Хилтон не мешает у диорамы?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!