Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Советске чёрные лесорубы вырубили девять столетних сосен
 

В Советске чёрные лесорубы вырубили девять столетних сосен

Автор:
23 августа 2018, в 11:23
Просмотров: 1192

Общий ущерб от их действий оценили в 745 тысяч рублей.

В «зелёной зоне» города Советска лесные инспекторы выявили незаконную рубку леса, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Чёрные лесорубы срубили и вывезли 9 столетних сосен. При этом общая сумма ущерба от вырубки деревьев составила 745 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастного к незаконной вырубке деревьев, а также место нахождения заготовленной древесины. Также во время следствия была установлена личность индивидуального предпринимателя из Советского района, который проигнорировал порядок приёма и учёта принятой древесины, установленный областным законом, в результате чего предприниматель лишился денег, которые были заплачены за продукцию, и самой древесины, которую у него забрали во время расследования. К тому же нарушитель заплатит административный штраф.

С 1 апреля 2018 года в Кировской области ввели серьёзные штрафы (до 50 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей и до 350 тысяч – для юридических лиц) за невыполнение требований регионального закона, в том числе за отсутствие документов учёта принятой, отгружаемой древесины и за невнесение сведений в указанные документы, пояснили в Министерстве лесного хозяйства Кировской области.

Фото тематическое: Pixabay


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 11:50
надо изъять тяжелую технику у граждан и все упорядочится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 12:28
Да прикапывать надо этих черных лесорубов прямо под свежеспиленными соснами, по другому они не понимают!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 12:41
Чем "черный" лесоруб отличается от "белого"? У последнего масштабы больше.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 14:15
Китайцы, наверное.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 13:12
негры штоли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 14:52
По достижении 80 лет сосновый лес считается старым, он уже не растет, зато начинает гнить, в нем заводятся всякие жучки, нанося ущерб более молодым деревьям. Черных лесорубов надо наказывать, но вообще за лесом надо следить и постоянно его омолаживать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 15:39
Не совсем так, но в целом верно. Лес захламлен до безобразия, а это и жуки и пожары.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!