Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Происшествия
  • В Следственном комитете рассказали обо всех подробностях убийства супругов Мятиевых

В Следственном комитете рассказали обо всех подробностях убийства супругов Мятиевых

Расследование уголовного дела завершено.

Автор:
17 февраля 2017, в 11:54
Просмотров: 2297
В Кирове завершено расследование уголовного дела по убийству супружеской пары Мятиевых. Об этом сообщили сегодня, 17 февраля, в Следственном комитете по Кировской области.

Напомним, что жесткое убийство произошло 7 июня 2016 года. Супруги были застрелены в одном из гаражей юго-западного района областного центра. Как удалось выяснить следователям, туда их заманил обвиняемый Перминов. Ранее, в 2015 году, этот человек взял у супружеской пары деньги в долг в размере 1,5 миллионов рублей, но отдавать его не торопился. После нескольких месяцев семья стала требовать вернуть деньги. Не желая возвращать долг, преступник решил избавиться от Мятиевых. Он перевёз в свой гараж принадлежащее ему оружие и боеприпасы, муляжи оружия его знакомого Витера для якобы вручения их Мятиевым, как подарка. Также Перминов обил гараж шумоизоляцией. Супруги поверили, что должник желает вернуть долг и в качестве извинения сделать презент.

- Находясь в гараже, Перминов, воспользовавшись тем, что Мятиевы рассматривают подарки и не обращают на него внимание, произвёл в потерпевших несколько выстрелов из пистолета. После чего загнал машину супругов в помещение, разбил их мобильные телефоны и скрылся с места происшествия. Забрав свои телефоны у знакомого, он встретился с обвиняемым Витером, которому рассказал о совершённом им преступлении, - сообщили в региональном следкоме.

Чтобы обеспечить себе алиби, Перминов заранее оставил свои телефоны у знакомого, который находился в другом районе города. Тела погибших были найдены оперативниками на следующий день.

В ходе расследования, специалисты также выяснили, что подельник Перминова, Витер, кроме оружия и боеприпасов хранил у себя дома наркотики. За время расследования было проведено 35 судебных экспертиз, допрошено более 40 людей. Уголовное дело сшито в 12 томах. Всё это время обвиняемые находились под арестом.
Стоит заметить, что оба преступника свою вину признали. Теперь их ожидает суд.



Фото: УМВД по Кировской области
Все соцсети
Комментарии
1
 
Комментарии (1)
 
КОММЕНТАРИИ
sunny Юрий
 
sunny Юрий
Ссылка на комментарий 18 февраля 2017, в 07:41
Граждане, Храните денежки в сберегательной кассе!
 
   
 
Свойкировский.рф