650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Сидоровке дворы и детские площадки завалены мусором. Кто виноват и как решается проблема?
 

В Сидоровке дворы и детские площадки завалены мусором. Кто виноват и как решается проблема?

Автор:
24 октября 2017, в 12:55
Просмотров: 1440

Бытовые отходы из посёлка перестали вывозить около года назад.

Во вторник, 24 октября, кировский штаб ОНФ рассказал о том, что к активистам обратились жители посёлка Сидоровка. Местные жители рассказали, что во дворах посёлка выросли огромные кучи мусора. В ОНФ призвали чиновников городской администрации решить проблему невывоза мусора, но заметили, что чаще всего в появлении свалок виноваты сами местные жители.

– Проблема стихийных свалок типична для частного сектора Кирова. Подобная ситуация наблюдается в посёлках Садаковский, Новый и других микрорайонах. По подсчётам ОНФ, 60% стихийных свалок образуются из-за нежелания жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора, - рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин.

Начальник территориального управления Первомайского района, именно к нему относится посёлок в заречной части города, Вячеслав Симаков рассказал, что в курсе проблемы и работает над её решением уже несколько месяцев.

– Мы провели уже несколько встреч с населением, начиная с весны. Мусор перестали вывозить из посёлка около года назад. До конца непонятно, кто был инициатором, но из квитанций за коммуналку тогда пропали строчки за вывоз мусора. Местные жители говорят, что мусор отказались вывозить из-за плохой дороги до посёлка. Но мы смогли договориться с САХом, завтра проводим очередную встречу с местным населением, на ней люди будут заключать договоры о регулярном вывозе отходов.

Отметим, что для Первомайского района проблема стихийных свалок стоит особенно остро. На его территории расположено большое количество районов частного сектора: Вересники, Лесобаза, Сидоровка, Коминтерн, Субботиха и другие.

Напомним, две недели назад представители территориального управления Первомайского района выехали в рейд на несанкционированную свалку на улице Вишнёвой, что в микрорайоне Коминтерн. В зелёную зону, расположенную в двух сотнях метров от частных жилых домов, неизвестные свозят мусор грузовиками. В начале лета за бюджетные деньги с этого участка вывезли полтысячи кубов мусора, но гора из отходов выросла вновь.

Тогда начальник терруправления рассказал, что на решение проблемы с многочисленными свалками району удалось сэкономить 797 тысяч рублей. В сегодняшнем разговоре с журналистом портала Свойкировский Вячеслав Николаевич подчеркнул, что эти деньги тратить на ликвидацию свалок во дворах Сидоровки район не будет.

– Мы не можем потратить все деньги всех налогоплательщиков Первомайского района только на вывоз мусора с придомовых территорий в Сидоровке. Мы, разумеется, вывезем скопившиеся отходы с улиц посёлка за бюджетные деньги, но за ликвидацию свалок во дворах жителям придётся платить самим.

Симаков также рассказал, что специалисты теруправления произвели замеры свалок и договорились со Спецавтохозяйством, о том что местные жители заключат дополнительный контракт на вывоз скопившегося за год мусора. В результате невывоза отходов на придомовых территориях появились свалки общим объёмом около 450 кубометров (это почти четыре полностью заполненных грузовых вагона).


Фото: кировский штаб ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!