С декабря 2022 года по февраль 2023-го предприниматель Д. Колпакова оформила документы на 50,135 кг замороженного мяса говядины, 33 кг мороженой горбуши, 143,794 кг замороженной тушки цыпленка-бройлера для общеобразовательной школы в Туже. Однако режим температуры при транспортировке продукции не соответствовал нормам: указано «охлаждённый» вместо «замороженный».
В управлении Россельхознадзора пояснили, что повышение температуры воздуха при перевозке рыбных и мясных изделий в транспорте грозит размножением патогенной микрофлоры. Это может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита, а также создаёт угрозу распространения инфекционных болезней.
Таким образом предприниматель нарушила ветеринарные правила, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной и бумажной формах, а также требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В связи с этим бизнесвумен объявлено предостережение.
Фото тематическое: nf.dp.ua