В России изобрели технологию винного напитка, который помогает похудеть. Он обладает жиросжигающими, антидиабетическими, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами, сообщили РИА Новости в пресс-службе платформы НТИ – организатора интенсива «Архипелаг 2022».
Для производства напитка используют растительные экстракты с биологически активными веществами, заранее приготовленный виноматериал и растительное сырьё, ферментированное грибом Eurotium cristatum. Доля спирта в завершённом продукте – около 13 %.
Отметим, что разработкой занималась команда «Золотой цветок» из Московского госуниверситета пищевых производств. Сейчас она планирует начать производство в промышленных масштабах и договориться с торговыми сетями о продаже напитка.
Напомним, правительство РФ хочет дать региональным властям право разрешать продавать алкогольные напитки только в кафе, барах, бутиках и ресторанах. Законопроект уже внесли в Госдуму на рассмотрение.
Фото: Свойкировский