НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В России сократят количество парковок для автомобилей
 

В России сократят количество парковок для автомобилей

Автор:
28 ноября 2022, в 09:44
Просмотров: 736

Минтранс России подготовил для муниципалитетов рекомендации по сокращению количества парковочных мест на улично-дорожной сети и внутриквартальных территориях. Такой удачный в других государствах пример направлен на уменьшение автомобилизации, сообщает «Коммерсант».

Рекомендации, разработанные по поручению президента Владимира Путина, предусматривают введение платных парковок в случае, если транспортными средствами занято более 85 % имеющихся в наличии мест. Парковку вдоль улиц, в свою очередь, разрешат только при позволяющей для этого пропускной способности магистрали.

– Парковка вдоль улиц вообще должна рассматриваться как временная мера, которая используется лишь в случаях, когда это позволяет пропускная способность магистрали. Платный паркинг или парковки с ограниченным временем работы рекомендуется вводить в местах, где жилые здания совмещены с нежилыми (например, с ТЦ или БЦ) для «дестимулирования длительного хранения» машин на местах, предназначенных для временного их хранения, – говорится в материале.

Ранее кировский депутат предложил создать муниципальную службу для контроля за парковками. Он отметил, что такая служба будет приносить в бюджет большие деньги, поскольку в Кирове огромное количество неправильно припаркованных машин.

Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 09:50
А, служба эта сама себя прокормит? для этого имеется регламент т.е дорожные знаки и есть служба для этого ГИБДД, ничего изобретать не нужно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 10:26
Вот и объяснение высоких цен на машины и исчезновения ведущих автобрендов. Государство просто хочет лишить россиян автомобилей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 10:39
я живу в деревне, мои дети в городе. Если у них не будет машины, они перестанут меня навещать, так как общественного транспорта просто нет. Конечно, раньше ездили к родителям только в отпуск, но почему мы должны возвращаться в каменный век? Не надо было в городах точечную застройку разрешать, было бы место для парковок
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 10:41
На улице Дерендяева между улицами Молодой Гвардии и Маклина бравые строители с разрешения городской администрации хотят строить 3 высотных 17-9 этажей дома, нарушая все нормы пожарной безопасности, социальные и санитарные, без учета розы ветров и инсоляции! Монстр, дом 72 ( на углу Маклина и Дерендяева) в 16 этажей уже построили, задувает как иерихонская труба теперь на этой вымощенной плиткой территории, пыль, грязь, шум от посетителей ресторана, отсутствие парковки ( подземная на 16 машин кого спасет???), без площадки для игр, без места для гуляния, озелененной территории? Подсветка дома освещает весь квартал всю ночь, мешая людям и создавая иллюзия дня, превышая все допустимые нормы ночной освещенности! А дом еще не заселен...
Укс Авитек строит 9 этажный дом напротив без благоустройства, без парковок, но с офисными помещениями на первых этажах- где будут парковаться все эти офисные работники??? Дерендяева круглосуточно заполнена припаркованными авто!
Когда привлекут УКС Авитек за ведение строительных работ в выходные и праздничные дни? Почему молчат жители дома 29 по улице Маклина и других окрестных домов? Забивают сваи менее чем в десяти метрах от их дома, непереносимый шум все выходные и все рабочие дни!
В планах- застройка между домами 64 и 72...где соблюдение элементарных пожарных норм, какое там можно втиснуть строительство, не говоря уже о благоустройстве, которое невозможно?!!!
Администрация города безмолвствует..."это комплексная застройка территорий" ... разрешения выдавались в 2017 году, не выдававших ли эти разрешения должностных лиц судят (Б****), и иные уж далече (Р******)?
Мало в городе пустырей, заброшек, недостроя, окраин надо застраивать только центр, лишая жителей окрестных домов покоя, отдыха, сна, ухудшая условия их жизни и здоровья и не думая о будущем!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 11:49
Автозаводы закрылись. Теперь надо закрыть СТО
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 13:12
Это актуально в городах с "планируемой застройкой" а не как у нас
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 13:13
В целом много вопросов по застройке города, как едешь - ругаешься..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 13:17
Доиграется власть с такими решениями... Народ нельзя злить и ставить вбезвыходное положение. Ибо выход будет найден!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 15:04
Уже сейчас негде машину припарковать в городе, это еще не боролись с парковками. Сколько можно смотреть на другие страны, у нас климат суровый, там можно на велике проездить весь год и счастлив будешь и машина получается не очень нужна, у нас то дождь, то грязь, а еще зима полгода.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 ноября 2022, в 20:32
Вроде как бы наоборот, нужно бы увеличивать, или я чего то не понимаю? Или нас хотят пересадить на лошадей?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!