Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В России предложили приравнять георгиевскую ленту к символам воинской славы
 

В России предложили приравнять георгиевскую ленту к символам воинской славы

Автор:
23 сентября 2022, в 07:42
Просмотров: 435

19 апреля в Госдуму внесли законопроект, который предполагает приравнивание георгиевской ленты к символам воинской славы. Это позволит не допустить случаев её неподобающего использования и нападок на общепринятый символ Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива нашла поддержку и сейчас предстоит второе чтение, пишет ТАСС.

Так, за публичное осквернение георгиевской ленты грозит уголовная или административная ответственность. По словам инициатора законопроекта, секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, во многих республиках бывшего СССР георгиевская лента «всё чаще становится объектом нападок», а в Грузии и на Украине и вовсе оказалась под запретом, в Латвии её приравняли к символике СС и нацисткой Германии.

– Речь в таком случае может идти об уголовной ответственности с серьёзными санкциями вплоть до лишения свободы. Люди, которые пытаются исказить нашу историю и отказываются уважать подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, должны это осознавать, – прокомментировал инициативу депутат Законодательного Собрания Кировской области Александр Иванишин.

Предложение о защите георгиевской ленты поддержал и директор Регионального центра военно-патриотического воспитания «Патриот» Александр Долматов:

– Любые символы, которые связывают нас с историей государства, формируют эту историю, и они ни в коем случае не могут подвергаться поруганию. К сожалению, сейчас мы видим, что такое происходит во многих когда-то братских государствах. Мы не можем допустить подобного на своей территории, поэтому я полностью поддерживаю инициативу по защите георгиевской ленты.

Фото: aem-group.ru

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 08:32
Я вот читаю Википедию на тему этого всего происходящего. Странно, что ее ещё не закрыли. Там ещё достаточно нейтрально все освещено. И, знаете ли, очень много мифов с нашего телевидения, оказывается. [ой] Объективно, мне кажется, что наша страна рассчитывала все сделать быстро [ой]. Кстати, по тексту указа о мобилизации призвать можно кого угодно, что бы там ни говорил шойгу о тех кто имеет боевой опыт или военно-учетную специальность. Все, что говорят официальные лица, это хорошая мира при плохой игре. И да, кстати сынок Пескова отказался идти в военкомат. Сказал, что будет этот вопрос решать на своем уровне. Возвысил себя над остальными.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:33
иди ка ты на.. лапоть.начитался всякой хни в интернете и начинаешь тут ныть-как баба,да ещё и хохлов защищать вздумал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 10:37
А ты фашист что ли?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:07
Удивляет,что нельзя призывать откосивших от армии....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:25
А остальное не удивляет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:36
а чё тебя удивляет? что тебя с дивана в акоп пересадят-очень холошо!вас всех олухов надо туда отправить воевать,что бы тут не баламутили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 10:37
А тебя не надо?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:28
Замечено, что за мобилизацию и яростнее всего те, кто не подлежит. Стариканы, депутаты, дебилы, преступники. Губернатор. Они все мысленно думают, что как хорошо, что не их на убой послали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:43
чё по твоему теперь старики должны идтти воевать,а ты олух будешь дальше развлекаться?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 10:37
Те кто за войну, те и должны воевать. Все просто
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:53
В первую очередь и бесплатно должны быть призваны все едросы и их подпевалы а также госслужашие это и будет настоящий патриотизм, чиновники тоже.?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 09:56
их ты не дождёшься- будешь призван ты,как бы ты тут не излагал свои глупые мыслёнки
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 10:38
А ты?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 сентября 2022, в 17:23
Всё просто, посмотреть кто и за кого 1941-45г воевал с георгиевской лентой и кто им противостоял с ГВАРДЕЙСКОЙ.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!