В ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» сообщили, что стоимость приготовления салата сельдь под шубой стала дороже. Теперь блюдо можно будет приготовить за 225,4 рубля, пишет ТАСС.
В 2021 году стоимость приготовления салата составила 215 рублей. Аналитики рассчитывали цену по следующему рецепту:
сельдь солёная (350 г);
картофель (400 г);
свёкла столовая (350 г);
морковь (200 г);
куриные яйца (2 штуки);
репчатый лук (100 г);
майонез (300 г).
Оказалось, что за год солёная сельдь подорожала с 220 до 270,4 рубля за килограмм, свёкла подешевела с 38,8 до 27,6 руб/кг, что и повлияло на итоговую стоимость блюда.
Напомним, что шеф-повар из Кирова Сергей Савиных принял участие в кастинге известного шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница!». Своими блюдами Сергей поразил ведущих проекта Рената Агзамова и Константина Ивлева и прошёл в финал.
Фото: koolinar.ru
--------------------------------------------------
да пофиг! я сам этот салат делаю, повара не нанимаю.