Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В России очередную волну коронавируса ждут в середине лета
 

В России очередную волну коронавируса ждут в середине лета

Автор:
18 июня 2022, в 11:00
Просмотров: 1036

Из-за третьей вспышки «омикрон»-штамма заболеваемость коронавирусом повышается сразу в нескольких странах. Инфекцию подхватывают как привитые, так и переболевшие. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание рассказывает, что в начале 2022 года новые штаммы ВА.4 и ВА.5 выявили в Южной Африке. Сейчас по причине мутации вируса увеличивается число заболевших в Европе и США, где в середине мая уже регистрировали более чем по 10 тысяч заражений в день.
Например, в Португалии ежедневно выявляют до 70 тысяч заражённых. У большинства обнаруживают подтип вируса ВА.5. Количество госпитализаций – на уровне февраля, также растёт смертность среди пожилого населения. При этом 90% жителей этой страны прошли вакцинацию.
Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) выразил озабоченность в связи с появлением новых штаммов коронавируса. Прогнозируется значительный подъём заболеваемости в ближайшее время. Мутации позволили вирусу легче попадать в клетки человека и одновременно нейтрализовать антитела.
Эксперты отмечают, что эффективность вакцин со временем снижается, а коллективный иммунитет не способен защитить от более патогенных вариантов COVID-19. Профессор Университета Нового Южного Уэльса Райна Макинтайр считает, что мирно жить с коронавирусом не получится. Необходимо контролировать распространение заболеваемости и принимать специальные меры профилактики.
Но по оптимистичному развитию событий следующий вариант ковида окажется слабее и можно будет обращать внимание только на заболевших из групп риска. Не исключено возвращение масочного режима. По пессимистичному сценарию – следует готовиться к увеличению нагрузки на систему здравоохранения и переполненным палатам реанимации.
В России ситуация с подъёмом заболеваемости может появиться в середине лета. В настоящее время штаммы ВА.4 и BA.5 обнаруживаются в единичных случаях.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2022, в 16:30
Не хочется верить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2022, в 20:18
еврей порастратился - нужно снова жижу сбывать
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!