650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В ремонте дороги Опарино-Альмеж не обнаружили нарушений
 

В ремонте дороги Опарино-Альмеж не обнаружили нарушений

Автор:
13 ноября 2021, в 09:02
Просмотров: 1043

Приёмочная комиссия и органы государственного строительного надзора проверили и приняли дорогу Опарино-Альмеж. Также выдали разрешение на ввод её в эксплуатацию. Общая стоимость строительства составила более 1 млрд рублей. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Заместитель главного инженера Дорожного комитета Кировской области Сергей Пульнов заверил, что объект построен в полном соответствии с проектно-сметной документацией, которая прошла государственную экспертизу. Кроме того, по его словам, все использованные строительные материалы сертифицированы, имеют необходимые протоколы испытаний и паспорта, подтверждающие их качество.

Как отмечают в правительстве региона, дорога разделена на два участка (пусковых комплекса): первый – Опарино – Латышский и второй – Латышский – Альмеж. Второй участок был построен год назад, а первый – в этом году. Однако в октябре стали поступать жалобы от жителей на то, что щебёнка слишком крупная. Претензии касались именно первого участка, построенного на год позже.
По мнению дорожников, в большинстве случаев мелкая аварийность машин связана с несоблюдением водителями правил дорожного движения, особенно скоростного режима, учёта дорожных и погодных условий, а также специфики движения по дороге из щебня. Но, как заверили в правительстве, ровность покрытия обеспечат в ходе содержания дороги, к концу ноября 2021 года.
В ремонте дороги Опарино-Альмеж не обнаружили нарушений
– Работы по содержанию дороги будут проводиться АО «Вятавтодор» на основании заключённого контракта. Зимой дорога будет содержаться под снежным накатом, а весной проведена оценка объекта на предмет соответствия качества выполненных работ и элементов дороги в период гарантийного срока, а далее – работа по устранению выявленных дефектов. Если будут обнаружены строительные дефекты, то, как того требуют гарантийные обязательства, к их устранению будет привлечен подрядчик, строивший дорогу. Если же это будут дефекты, возникшие в ходе содержания, то их выполнит подрядчик по содержанию дороги, – рассказал Сергей Пульнов.
Сейчас на въезде установлены знаки ограничения скорости – 60 км/ч. Однако если подрядчик, отвечающий за содержание дороги, даст оценку ограничения скорости как не соответствующей, то скорость движения временно ограничат до 40 или 20 км/ч.

Фото: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 16:19
Тут на портале где-то тёрся любитель обвинять работяг в качестве. Вот, дорогу принимала комиссия, разрешение выдала. Отвечают значит за качество принятого объекта чинуши.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 ноября 2021, в 17:01
вясной увидим...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2021, в 12:24
Сорок миллионов за 1 км щебеночной дороги! Господа дорожники да вы оборзели!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!