В поездах временно появилось постное меню

В него войдут блюда из овощей, фруктов, круп и грибов.

В вагонах-ресторанах поездов дальнего следования появилось постное меню, сообщает Горьковская железная дорога. Действовать оно будет до окончания Великого поста. В его основе - только растительная пища: овощи, фрукты, крупы и грибы. Например, в ресторанах фирменного поезда «Вятка» сообщением Киров - Москва пассажиры смогут попробовать картофель отварной с зеленью, рис с овощами, салаты, супы, спагетти с грибами, компоты из ягод и сухофруктов, каши и блинчики на воде. Обычное фирменное меню также будет действовать во время поста.

В 2018 году Великий пост начался 19 февраля, на следующий день после Прощёного воскресенья - последнего дня Масленицы. А завершится он спустя семь недель - 7 апреля 2018 года. 8 апреля верующие отметят Пасху.