Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В подвале дома на Карла Маркса месяц бьёт коммунальный «фонтан»
 

В подвале дома на Карла Маркса месяц бьёт коммунальный «фонтан»

Автор:
14 июля 2021, в 14:08
Просмотров: 1072

Жители дома на Карла Маркса, 167 пожаловались в ОНФ на то, что в их подвале копится холодная вода. По словам кировчан, это продолжается около месяца.

По информации активистов, вода бежит не из трубы, а попадает в здание через стену, рядом с которой находятся колодцы. В настоящий момент одно из подвальных помещений затоплено на 20 сантиметров. Воду никто не откачивает, и она растекается по лоткам с трубами.

В подвале дома на Карла Маркса месяц бьёт коммунальный «фонтан»

– Мы боимся, что вода подмоет фундамент здания. К тому же месяц назад по программе капитального ремонта нам отремонтировали фасад. Из-за сильной влажности новая штукатурка и краска могут быстро облупиться, – рассказали местные жители.

В подвале дома на Карла Маркса месяц бьёт коммунальный «фонтан»

Также жильцы опасаются, что из-за застоявшейся воды может произойти нашествие насекомых. Отметим, подобный инцидент случился в пятиэтажном кирпичном доме на Воровского, 85.

Местная управляющая компания направляла специалистов, которые сообщили, что скопившаяся в подвале вода бежит из канализации. Однако действий по устранению данной проблемы предпринято не было. Сами жильцы с вердиктом специалистов не согласны. Кировчане считают, что вода является водопроводной, поскольку она не имеет специфического запаха.

В подвале дома на Карла Маркса месяц бьёт коммунальный «фонтан»

– Мы посоветовали жильцам повторно обратиться в свою управляющую компанию, чтобы та взяла пробы воды из подвала и сдала их в лабораторию. Специалисты по составу определят – водопроводная вода или системы теплоснабжения. После экспертизы станет понятно, кто должен устранить протечку. Это обычная практика в таких ситуациях. Вместе с жильцами мы решили, что до конца недели дадим возможность управляющей организации выполнить свои обязательства. Если никаких действий с её стороны не последует, по факту бездействия мы обратимся в прокуратуру, – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2021, в 03:40
В этом доме на первом этаже вроде ментярня была. Получается даже для ментов не могут отремонтировать.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!