Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Оричевском районе появится торфоперерабатывающий завод
 

В Оричевском районе появится торфоперерабатывающий завод

Автор:
2 июля 2021, в 15:14
Просмотров: 1447

2 июля ПАО «Т Плюс» анонсировало о строительстве современного торфоперерабатывающего завода в Оричевском районе (Пищальский производственный участок). По информации компании, в строительство будет инвестировано 130 млн рублей. В проект включены разработка месторождения и создание необходимой инфраструктуры, например, прокладка ветки узкоколейной железной дороги.

Предприятие основано на базе подконтрольного ПАО «Т Плюс» АО «ВяткаТорф» в 2022 году. На проектную мощность планируется выйти в 2024 году. Новое производство позволит расширить существующее направление торфодобычи и начать выпуск сельскохозяйственного кипованного (прессованного) торфа. По информации предприятия, торф в Оричевском районе обладает малой плотностью и повышенной влагоёмкостью, поэтому эффективен для использования в сельском хозяйстве.
Фото: ПАО «Т Плюс»

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2021, в 15:43
Да вроде там уже торф-то заканчивается
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2021, в 16:11
Как всегда.Сперва все разворовали,уничтожили,потом начинают героически восстанавливать....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2021, в 16:19
Так это рассеял [ой].
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2021, в 16:56
Ага, Москва- Васюки, железку кинут, и заживут Оричи !!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2021, в 17:25
Ну хоть что-то!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2021, в 17:52
Последнее угагошат.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2021, в 23:10
Очередной прожект. Практически весь торф был выработан ещё в СССР. Причем старались основательно, все вычерпали под чистую. Потом на этих участках и создавались дачи и т.п.. например, ниже Баташей по склону там 20-30 см. смесь песка с торфом, а далее гольный песок.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 июля 2021, в 09:13
Сейчас не только торфоразработки уничтожили,но и все производство по созданию техники для торфяников.И специалисты все померли,а новых нет.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!