Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Опаринском районе назначено вознаграждение за каждого убитого волка
 

В Опаринском районе назначено вознаграждение за каждого убитого волка

Автор:
4 декабря 2017, в 11:08
Просмотров: 2805

За добытого хищника бригада получит 1 тысячу рублей и компенсацию расходов за потраченные ГСМ.

Администрация Опаринского района была вынуждена ввести награду за каждую убитую особь волка. Как сообщает «Опаринская Сорока», за голову хищника охотник или бригада охотников получит тысячу рублей и компенсацию за расходы на ГСМ. На такой шаг районные власти были вынуждены пойти из-за настоящего волчьего террора. Звери заходят в населённые пункты и вырезают домашних собак, по словам местных жителей, серые проникают в подворье и снимают собак с цепей. При этом хищники без труда справляются даже с кавказскими овчарками. Аналогичная ситуация сложилась практически во всех северных районах: Верхнекамском, Лузском, Подосиновском, Мурашинском. На днях 1,5-годовалый волк был убит в посёлке Зониха Слободского района.

Всего с начала 2017 года в области было добыто 209 волков: В Слободском районе 19, в Шабалинском 17 добытых хищников, на третьем – Белохолуницком 16.

Отметим, охота на волка - очень трудоёмкое и дорогостоящее занятие. Так, только километр флажков для оклада стоит порядка 10 тысяч рублей, часто периметр оклада может достигать 10 километров. Необходим снегоход и многочисленная бригада охотников. В советское время за добычу волков охотники получали путёвки на лося или кабана. Сейчас подобная система премирования есть лишь в некоторых охотугодьях.

Фото: Охотнадзор Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!