Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Омутнинске отремонтировали дома, которые собираются сносить
 

В Омутнинске отремонтировали дома, которые собираются сносить

Автор:
25 марта 2019, в 16:47
Просмотров: 2481

В Омутнинске капитально отремонтировали фасады пяти многоквартирных домов, которые войдут в областную программу переселения из аварийного жилья. Работы провели несколько месяцев назад на средства Фонда капремонта, хотя все здания признали аварийными в декабре 2016 года.

На ситуацию местные жители пожаловались в ОНФ. Отремонтировали фасады у домов по ул. Набережной, 6 и 7, ул. Трудовых Резервов, 4 и 7, ул. Кривцова, 28. Потратили на работы 5,7 млн рублей.
- Снаружи дома теперь выглядят как картинки. Фасады закрыли оцинкованным профнастилом, проложили даже гидроизоляцию. Но стоило ли расходовать на это деньги, если всё равно дома расселят и снесут? - удивляются жители.
Ремонт фасада и фундамента летом планировался в доме на ул. Коковихина, 10, но подрядчик отказался проводить работы.
Как сообщили в ОНФ, местные власти не уведомили о признании домов аварийными Фонд капремонта ни во время составления проекта, ни при работах и их приёмке. Также с жителей несколько лет собирали и продолжают собирать деньги на капремонт. Снос планируется в 2025 году.
По мнению общественников, такая ситуация могла сложиться из-за размещения недостоверной и устаревшей информации на публичных ресурсах.
- Ни одна из систем, призванных обеспечить возможность общественного контроля в сфере ЖКХ, должным образом не работает. На портале ГИС ЖКХ даже нет информации о признании домов в Омутнинске аварийными. На сайте «Реформа ЖКХ» стоимость проведённых работ по вышеуказанным домам завышена почти в два раза. Более того, на этом портале, как и на сайте регионального Фонда капремонта, за всеми этими домами по-прежнему числятся предстоящие работы по капремонту вплоть до 2040-х годов, - заявил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
В Омутнинске отремонтировали дома, которые собираются сносить
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 17:18
это что получилось, они теперь лучше новых???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 20:02
Видимо сейчас для подготовки к сносу дома должны быть капитально отремонтированы, чтобы не стыдно было сносить. Похвально, похвально...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 23:46
ну и правильно, старый ветхий дом и дурак сломает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 20:23
Вот сейчас стало понятно, почему по всему Кирову торчат обгоревшие старые развалины, которые никто не сносит. Ждут капремонта!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 20:58
Величие страны дибилизма.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 марта 2019, в 23:04
Ура! Что еще проорать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 06:35
значит так и ремонтировали т. е. на бумаге.
а теперь следы надо смыть, вот и всё
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 17:42
верно деньги украли, а теперь следы надо заметать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 06:36
Дураков показали. Теперь про вторую беду России -про дороги.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 15:32
это высший пилотаж гипернепрофессиональности назначенных гастарбайтеров руководить фондом кап. ремонта, нужно быть профессионалом и управленцем, а не гастарбайтером команды из Росраспила
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!