Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В одном из домов Кирова обрушилась плита перекрытия. Пострадали двое жителей
 

В одном из домов Кирова обрушилась плита перекрытия. Пострадали двое жителей

Автор:
3 февраля 2022, в 07:49
Просмотров: 1145

В третьем подъезде дома № 6 на улице Ленина в Кирове обрушилась плита перекрытия. В результате происшествия в подвал провалились двое мужчин и получили травмы, сообщает пресс-служба ОНФ.

У дома 1961 года постройки все инженерные коммуникации в подвале были предназначены для обеспечения теплом, горячей и холодной водой только этого объекта. Позднее по соседству построили ещё одну многоэтажку. Все коммуникации к ней подключили от здания № 6, которые с годами стали ветхими, что привело к череде коммунальных аварий.

В ходе капитального ремонта, проводившегося всего шесть лет назад, трубы заменили на пластиковые. Однако затопления подвала не прекратились, в подъездах образовывалась высокая влажность, что и привело к обрушению плиты перекрытия.

Сейчас там в любой момент может обрушиться ещё одна плита, нависающая над головой. Бетон из-за постоянной влаги размок, виднеется ржавая арматура. Подобная ситуация и во втором подъезде.

В одном из домов Кирова обрушилась плита перекрытия. Пострадали двое жителей

В одном из домов Кирова обрушилась плита перекрытия. Пострадали двое жителей

Жильцы обоих домов жаловались в свои управляющие компании. Те отказываются ремонтировать трубы, которые якобы являются транзитными и не входят в состав общедомового имущества.

Тогда горожане обратились в ОНФ. Активисты осмотрели все коммуникации и сделали вывод, что большая часть проблем приходится на трубы, которые являются частью общедомовой сети и ответственность за них несёт управляющая компания. В ходе проведённого шесть лет назад капремонта подрядчик использовал материалы, непригодные для сетей горячего водоснабжения. Из-за этого начались протечки. На магистральных трубах отопления отсутствует изоляция. В результате трубы нагревают воздух в подвале, а стоящая в нём вода испаряется и уходит в подъезды, поскольку вентиляционные окна забиты мусором.

В одном из домов Кирова обрушилась плита перекрытия. Пострадали двое жителей

– Гарантийный срок на работы по капремонту уже закончился, однако Фонд капремонта может через суд восстановить их. Для этого потребуется проведение экспертизы, которая подтвердит, что для горячего водоснабжения использовалась неподходящая труба. Решить вопрос с изоляцией труб отопления несложно – для этого мы направим информацию в теплоснабжающую организацию. Решение всех остальных проблем ляжет на плечи управляющей компании и будет проходить за счёт самих жильцов, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Позже представители горадминистрации, ресурсных организаций и УК провели комиссионное обследование дома № 6. Специалисты вместе с жителями осмотрели все канализационные колодцы, а также инженерные системы в подвальном помещении.
В ходе проверки все недостатки зафиксированы и составлен акт обследования. Ответственным организациям поручили восстановить полноценный функционал элементов системы наружного и внутридомового водоотведения.
Фото: ОНФ; видео: администрация города Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2022, в 09:01
ОНФ-где посадки??? или вы своих не трогаете?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2022, в 09:04
УК РФ Статья 281. Диверсия

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, -

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 195-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.2. Те же деяния:а) совершенные организованной группой;б) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2022, в 09:54
Вся страна такая....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2022, в 11:16
А мы думали, Америка уже загнила и развалилась, а вон оно че
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2022, в 13:05
Этот дом №6 по улице Ленина нужно также включить +в список+ 150 домов капремонта к 2024 году
улица Ленина, 102а,102в, 107, 109а, 114, 119, 121, 3, 57, 76, 8; https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/v-administracii-kirova-utverdili-spisok-domov-kotorye-otremontiruyut-k-150-letiyu-goroda-31761/?utm_compaign=news
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2022, в 13:22
да там совсем недавно (лет5-6 назад) кап. ремонт проводили. Следующий, согласно очереди, лет через 30!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 февраля 2022, в 15:39
Помню в конце 70-х на ОЦМ дома ремонтировали капитально.Выселяли жителей,и оставались только стены и фундамент-остальное все меняли.
Сейчас знаю два дома.В одном водопровод поменяли,во втором крышу перекрыли,причем часть денег с жителей собрали---и оба дома в отчетах прошли-СДЕЛАН КАПРЕМОНТ
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!