Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • В одной из деревень Кировской области дети ходят в школу с фонариками
 

В одной из деревень Кировской области дети ходят в школу с фонариками

Автор:
14 января 2022, в 08:48
Просмотров: 795

В деревне Борок Подосиновского района почти три месяца не работают уличные фонари. Из-за этого местные школьники вынуждены пользоваться фонариками, для того чтобы добраться до остановки общественного транспорта.

По данным кировского ОНФ, освещение вышло из строя на улице Центральной: из 11 фонарей в рабочем состоянии находятся только четыре. В зимний период темнеет рано, поэтому и с утра, когда люди идут на работу и отводят к остановке общественного транспорта детей, и вечером дорогу освещать каждому приходится самостоятельно.

– Раньше в нашей деревне были и школа, и детский сад. Но потом всё закрыли. Теперь детям приходится ездить за 14 километров от дома. Например, мне, чтобы добраться до остановки, надо пройти один километр по темноте. Вдобавок у нас появилась стая бродячих собак. Страшно не только детям, но и взрослым, – рассказала местная жительница.

В одной из деревень Кировской области дети ходят в школу с фонариками

По словам сельчан, они трижды обращались в местную администрацию с просьбой заменить лампы в фонарях. В октябре 2021 года на первое обращение там ответили, что ламп для замены нет. В ноябре их закупили. Но не нашли специалистов, которые могут эти лампы установить.

– Решение проблемы не требует больших затрат, вопрос – в организации. Мы направили обращение в администрацию Подосиновского района с просьбой взять ситуацию на контроль, – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Новикова.
В одной из деревень Кировской области дети ходят в школу с фонариками
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 12:04
Удивили! Я по Воровского от Производственной до Кочкиной с фонариком хожу. Администрация говорит нет денег на освещение тротуара. Могу отписку в редакцию послать, если интересно. Но редакции похоже проще новости про Гинцбурга копировать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 12:43
И волки шастают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 14:27
В Нолинска уже несколько лет ночью нет освещения.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 16:45
У нас во дворе столб висит на проводах, но горсвету пох, не упал же!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 января 2022, в 23:47
мой отец в школу ходил в другую деревню и фонариков в то время вообще небыло, выучился однако и не плохо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2022, в 10:57
Прочитал ив заголовке : фунфыриками.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!