Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В областном Правительстве рассказали, на что потрачены федеральные деньги
 

В областном Правительстве рассказали, на что потрачены федеральные деньги

Автор:
3 августа 2016, в 13:11
Просмотров: 1120

В этом году наш регион реализует 18 целевых госпрограмм.

В этом году Кировская область принимает участие в восемнадцати государственных целевых программах. Это больше, чем в прошлом году. Всего на реализацию госпрограмм в регионе в этом году предусмотрены 14 миллиардов рублей. Почти все средства привлечены из федерального бюджета. В настоящее время освоены порядка шести миллиардов рублей. Из них около четырёх миллиардов рублей – из федерального бюджета, более одного миллиарда – из областного бюджета и из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, порядка 1,3 миллиарда рублей уже привлечены на развитие сельского хазяйства. Благодаря этому 28 граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, получили свидетельства на строительство жилья.

Ещё 1,1 миллиарда рублей израсходованы на социальную поддержку жителей области.

– Средства были направлены на выплаты донорам; меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготникам; ежемесячные пособия по уходу за ребёнком; единовременные пособия при передаче ребёнка на воспитание в семью; единовременные пособия беременным жёнам военнослужащих; ежемесячные пособия на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; ежемесячные компенсационные выплаты женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет; ежемесячные пособия детям погибших военнослужащих; ежемесячные денежные выплаты по уходу за третьим ребёнком и последующими детьми, – уточнили в региональном министерстве экономического развития.

Кроме того, порядка двухсот миллионов рублей были направлены на развитие транспортной системы. Деньги пошли на строительство автомобильной дороги Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Республики Удмуртия, участок дороги Демаки – Николаево – граница Республики Удмуртия в Фалёнском районе и строительство путепровода в Кирове.

Аналогичная сумма направлена на программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Также порядка двух миллиардов рублей направлены на программы «Содействие занятости населения» и «Развитие здравоохранения».


Фото: infozaem.ru

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!