Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Нововятском районе недалеко от жилых домов выявили свалку ртутных ламп
 

В Нововятском районе недалеко от жилых домов выявили свалку ртутных ламп

Автор:
25 ноября 2020, в 13:40
Просмотров: 929

Активисты ОНФ выявили в Нововятском районе свалку с опасными отходами. Около 100 ртутных лам были брошены вблизи жилых домов.

Сигнал о свалке поступил в региональное отделение ОНФ от местного жителя. Лампы были выброшены прямо возле его дома. Раньше на этом месте его внуки собирали летом землянику, теперь же рискуют получить отравление.

Активисты предположили, что лампы предназначались для освещения промышленных объектов.

– Ртутьсодержащие лампы являются высоко опасными и требуют утилизации специализированной организацией, которая имеет лицензию на работу с такими видами отходов. Самое печальное, что в Кирове около 50 мест сбора ртутных ламп. Адреса точек приёма есть на сайте администрации города. До ближайших пунктов в Нововятском районе всего три километра от этого места, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Помимо ртутных ламп в ходе рейда рядом со свалкой активисты ОНФ обнаружили и иные отходы III-V классов опасности, в том числе металлолом и автомобильные шины.

По данному факту общественники обратились в теруправление администрации Кирова по Нововятскому району с просьбой ликвидировать опасную свалку.

Фото: региональный штаб ОНФ


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 13:55
Результат мусорных реформ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 14:01
Чтобы сдать старые ртутные лампы нужно заплатить деньги Куприту за переработку Ну и кто это будет делать Эти старые лампы везде набросаны, перебиты и закопаны Вот и реформа Сегодня все перешли на светодиодные Главное больше не выпускать эти лампы Но это политика Правительства А они не шевелятся с законами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 ноября 2020, в 15:58
Изначально, фирма "Куприт" и создавалась для утилизации ртутных ламп,....но что-то пошло не так
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 ноября 2020, в 06:36
Мусорная "реформа" сказочного в действии! А в бункере у НЕГО ВСЁ в шоколаде!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 ноября 2020, в 09:25
Нет механизма отслеживания заключенных договоров на утилизацию и фактическим его исполнением. Когда приходит проверка в организацию спрашивают только наличие договора на утилизацию, а не фактическое его исполнение. Проще скинуть лампы, а убирать будет муниципалитет или хозяин земельного участка.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!