НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В нескольких районах Кировской области установили карантин по африканской чуме свиней
 

В нескольких районах Кировской области установили карантин по африканской чуме свиней

Автор:
19 ноября 2022, в 14:11
Просмотров: 765

В Вятскополянском и Малмыжском районах Кировской области объявили карантин по африканской чуме свиней. Указ подписал губернатор Кировской области. Причиной введения ограничений стали вспышки АЧС среди кабанов в Республике Татарстан, сообщили в Министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Жителям Кировской области напомнили, что во время карантина на территории зоны наблюдения запрещено добывать кабана. Исключение составит только регулирование численности. Министерство установило датой окончания мероприятий 5 января 2023 года.
Охотники вышеперечисленных районов теперь обязаны сжигать отходы от разделки кабаньих туш и до получения результата анализов хранить их в изолированном помещении. До конца карантинных мер сотрудники министерства и охотпользователи должны будут проверять охотугодья и сообщать в ветслужбы о нахождении павших кабанов, а также отборе и доставке проб добытых животных.
Ранее мы писали, что в населённых пунктах и охотничьих угодьях в Вятскополянском и Малмыжском районах ввели карантин по африканской чуме свиней. Поводом послужило выявление заболевания в охотничьем хозяйстве «Радуга» в Пестречинском районе Татарстана.
Фото: huntland.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!